Слипоны, мокасины, кроссовки: что носить весной-2021?

Что может быть удобнее и комфортнее, чем мужская обувь для весны, которая не натирает ноги, в которой можно проходить весь день, не чувствуя усталости, которая не парит и в которой не холодно. Кажется, что много требований?

Слипоны, мокасины, кроссовки: что носить весной-2021?

А что вы скажете про мега-удобные кроссовки, лаконичные слипоны и супер-мягкие мокасины? Мы расскажем, как и с чем носить их и некоторые другие модели обуви этой весной.

  • Слипоны

слипоны

Название их происходит от английского «slip on», что означает «скользить». Созданы они были изначально как обувь для серфинга, и скользили они как раз не на доске, а сама доска с серфером скользила по волнам. Высокая подошва с ярко выраженным рисунком протектора обеспечивала надежное сцепление с поверхностью доски. Эта черта отличает слипоны до сих пор: они очень удобны и не скользят даже по мокрому от дождя асфальту, а потому отлично подойдут для дождливой весны.

Еще слипоны отличает отсутствие шнуровки, что обеспечивает удобство и быстроту надевания и снятия обуви. Хотя для некоторых это может быть неудобным, особенно для тех, у кого высокий подъем стопы. Но в таких случаях внутри слипонов есть вставки из эластичной резинки, и все, что вам понадобится, чтобы их надеть, — это обувная ложка. Изначально верх слипонов выполнялся из парусины и хлопкового текстиля. Такая обувь удобна летом. Осенью же можно выбрать варианты из кожи, замши, нубука и более плотных материалов, чем ткань.

  • Мокасины

Мокасины

Эта разновидность обуви — родом из Америки. Именно мокасины шили для себя индейцы из натуральной кожи и замши. Отличительная черта — прошитый по периметру носок, что делает их более прочными и долговечными, несмотря даже на то, что для пошива используется очень мягкая и тонкая кожа. Подошва у мокасин тоже кожаная (как правило), хотя для наших дорог лучше выбирать варианты на плотной резиновой или каучуковой подошве, с высоким рисунком протектора — такая обувь будет однозначно более долговечной.

Выбирайте варианты, которые подходят к вашему стилю, а что касается цвета, можно предпочесть всё, что угодно. Черные и темно-коричневые, а также графитовые мокасины можно надевать в офис к темным классическим костюмам и брюкам. А яркие мокасины светлых оттенков, белые, бежевые и даже красные можно носить каждый день на прогулку. Дизайнеры представляют на подиумах даже модели из текстиля, хотя традиционно для мокасин используется натуральная кожа.

  • Кроссовки

кроссовки

Тем, кто не желает расставаться с комфортом никогда, рекомендуем носить кроссовки. Точнее, таких мужчин вряд ли можно заставить надеть что-то другое. Да это и ни к чему, так как сегодня кроссовки уместны не только со спортивным костюмом или с джинсами, а и с одеждой в стиле casual, и даже с классическим костюмом. Идеальный офисный look для весны (если ваш дресс-код не слишком строгий) — костюм свободного покроя, футболка под низом и кроссовки. Цвет их может быть любым, но белый уже считается классикой.

Если речь идет о том, чтобы надевать кроссовки в офис, выбирайте более сдержанные варианты, похожие на кеды или слипоны. Невысокая подошва, верх без обилия контрастных вставок и декора, низкое голенище — вот что подойдет. Для прогулок и активного отдыха можно отдать предпочтение обуви, в которой вам будет действительно комфортно: подошва с хорошим амортизатором, высокий верх обуви (такие кроссовки называют хайтопы) и любой дизайн и расцветка, которую только пожелаете.

  • Топсайдеры

топсайдеры

Обувь, которая изначально была разработана для моряков и яхтсменов, сегодня буквально заполонила модные подиумы. Топсайдеры идеально вписались в городской стиль casual, они подходят как для прогулок и отдыха, так и для офисного образа, сочетаясь как с джинсами, так и с классическими костюмами. Топсайдеры шьются они не из мягкой и тонкой кожи и замши, а из плотной кожи или нубука, реже — из плотной многослойной хлопковой парусины. Есть в топсайдерах и шнуровка, причем она проходит вокруг щиколотки.

А еще у топсайдеров подошва почти всегда светлого цвета. Это тоже была дань практическим соображениям: белая резина не пачкала светлые палубные доски, как это случалось с грубыми ботинками в темном цвете и с темной подошвой. Сегодня топсайдеры могут быть с белой подошвой, с кремовой или бежевой, допускаются и темные варианты, но все же светлые — это классика. Она смотрится уместно и с черным верхом, и со светлыми и яркими оттенками. Подошва достаточно высокая (до 2-3 сантиметров) и имеет ярко выраженный рисунок протектора — всё для той же палубы, чтобы не скользить по ней.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх