Холодильные столы: преимущества и особенности покупки

Холодильный стол – неотъемлемая часть любой профессиональной кухни. Устройство применяется для хранения и обработки незамороженных продуктов при в температурном диапазоне от -2 до +10 градусов.

Холодильные столы: преимущества и особенности покупки

Фактически это комбинация холодильного оборудования и столешницы, используемая преимущественно в ресторанах, кафе, столовых, супермаркетах или гостиницах, где на первом месте быстрая подача блюд и высокое качество еды.

Эти столы входят в группу холодильного оборудования. Но нужно учитывать, что выбор устройств на рынке огромен, поэтому каждый тип агрегатов обладает определенными особенностями и преимуществами. Оборудование может использоваться в качестве рабочего стола для повара, также на нем могут храниться заготовки или готовые блюда.

Преимущества оборудования

На практике холодильный стол может ускорить работу повара и увеличить его производительность. Соответственно, заказ клиента выполняется намного быстрее. Поскольку оборудование является профессиональным, для него характерна долговечность. При правильной эксплуатации устройство прослужит не один год.

Основные преимущества холодильных столов:

  • высокая износостойкость;
  • невосприимчивость к механическим воздействиям и нагрузкам;
  • долгий срок службы;
  • высокий ресурс двигателя холодильника.

Такое оборудование предназначено для сокращения времени готовки благодаря совмещению столешницы и холодильной камеры. В продаже можно встретить два типа устройств: низкотемпературные и высокотемпературные. Первые предназначены для хранения замороженных продуктов, в том числе мяса, рыбы, птицы. Вторые используются преимущественно для свежих овощей и фруктов. По ссылке можно ознакомиться с большим выбором холодильного оборудования https://system4.ua/ru/category/holodilnoe-oborudovanie-i-morozilnoe-oborudovanie

Холодильный стол

Критерии выбора

Что нужно учитывать при покупке стола:

  1. Объем устройства. В данном случае нужно ориентироваться на общее количество холодильников и шкафов в кухонном помещении. Например, если имеющаяся техника справляется со своими задачами, нет смысла тратиться на большие столы, можно приобрести компактный вариант.
  2. Габариты поверхности. Здесь нужно ориентироваться на тип блюд, предлагаемых вашим заведением. Например, для ресторанов с японской или итальянской кухней рекомендованы большие столешницы. На такой поверхности можно без проблем разместить как ингредиенты, так и уже готовые блюда. Чем больше у конструкции полок, тем удобнее готовить.

Также обращайте внимание на материал, используемый для изготовления рабочей поверхности. Если вы ищете доступный вариант, выбирайте с полипропиленовыми столешницами. Модели не требуют особенного ухода, достаточно надежны и прочны. Столешницы из нержавейки более качественны и универсальны, могут использоваться и для разделки мяса, и для приготовления теста.



Последние статьи
Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясняем.
Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясн...

Все что вы смотрели в обзорах и читали в отзывах о двой...

25.05.2022 19:21:55

Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

На верх