Детейлинг - это не только мойка авто

Многие автомобилисты часто слышат слово «детейлинг», но имеют смутное представление о нем

Детейлинг - это не только мойка авто

Некоторые считают, что это стандартная мойка автомобиля, и в этом есть доля правды. Но детейлинг не ограничивается просто мытьем, а включает в себя дополнительные процедуры по обслуживанию машины.

Детейлинг предусматривает полную и глубокую очистку автомобиля, тщательный осмотр и обработку специальным средством во избежание влияния на него различных факторов. Очень часто процедуру детейлинга проводят перед продажей автомобиля, так как это позволяет повысить его качество и улучшить внешний вид, а, соответственно, и рыночную стоимость. В сравнении с этим стоимость процедуры относительно невысока и в любом случае вы останетесь в выигрыше.

Для абсолютно же новой машины, приобретенной в салоне, детейлинг также часто используется для поддержания презентабельного вида. В этом случае рекомендовано проходить детейлинг раз в пару месяцев.

Основные этапы детейлинга

Процедура состоит из трех основных стадий в детейлинг-студии https://freshcar.com.ua/, которые можно выполнять с различной частотой в зависимости от того, как эксплуатируется автомобиль:

  • детейлинг поверхности автомобиля заключается в мойке кузова специальным шампунем, полном очищении от имеющихся загрязнений, осмотре на наличие дефектов и их устранении, полировке и обработке оптики необходимыми средствами, защищающими от внешних воздействий. Также на этом этапе уделяется внимание лобовому стеклу и зеркалам — если имеются сколы или царапины, то проводят процедуры по их устранению;
  • детейлинг салона автомобиля — не менее важная часть, заключающаяся в мытье сидений, чехла, ковриков, а также устранении посторонних запахов и т. д. Обычно химчистку салона https://freshcar.com.ua/himchistka/ начинают с использования пылесоса, а затем производят чистку и озонирование салона. При необходимости производится реставрацию составных частей салона. Данный этап можно производить реже, чем детейлинг кузова, особенно если водитель чаще всего ездит один;
  • детейлинг мотора. Этому этапу уделяется особое внимание. Он включает в себя тщательное мытье и очистку двигателя, а также его обработку специальными средствами для предотвращения образования коррозии в дальнейшем.

В зависимости от возраста автомобиля объем работы может меняться. В соответствии с этим меняется и цена на услугу.



Последние статьи
Адаптація до майбутнього - як посада QA Manual готує вас до технологічних змін
Адаптація до майбутнього - як посада QA Manua...

Заходження в галузь інформаційних технологій може бути ...

22.09.2023 15:54:25

Здоров'я восени: як зміцнити організм у холодний період
Здоров'я восени: як зміцнити організм у холод...

Осінь - пора року, коли природа готується до зимового с...

22.09.2023 10:16:42

LED освещение и энергоэффективность: Сокращение расходов на электроэнергию
LED освещение и энергоэффективность: Сокращен...

Многие люди даже не задумываются о том, сколько электро...

21.09.2023 23:20:59

5 фактів про дельфінів
5 фактів про дельфінів

Дельфіни, грайливі та розумні морські ссавці, захоплюют...

21.09.2023 23:13:54

Ламінований чи не ламінований: який ДСП вибрати?
Ламінований чи не ламінований: який ДСП вибра...

ДСП – матеріал, який використовується для виготовлення ...

21.09.2023 23:09:08

На верх