USB-C - универсальный стандарт

USB-C был объявлен стандартом подключения, который может заряжать практически любое устройство, подключать его к Интернету, передавать аудио, видео сигналы и транслировать другие типы данных

USB-C - универсальный стандарт

Предполагалось объединить все доступные на данный момент стандарты подключения, такие как HDMI, DisplayPort, Ethernet, а также стандартный USB.

 И это действительно так. USB Type-C по многим параметрам опережает перечисленные стандарты, а главное, имеет высокий уровень удобства использования. Сколько раз приходилось искать подходящий аксессуар к тому или иному оборудованию? Новые же кабели Type C, доступные по этой ссылке https://www.aks.ua/catalog/usb/interfeis-podklyucheniya/type-c, устраняют эту проблему, так как имеют универсальный коннектор.

 С точки зрения технических возможностей новый стандарт действительно хорош. Кабели USB-C, поддерживающие стандарт Thunderbolt 3, обеспечивают пропускную способность 40 Гбит/с, в то время как стандартный кабель USB 3.1 позволяет передавать файлы со скоростью 10 Гбит/с.

USB-C и USB 3.1 - что это значит?

Для начала стоит различать существующие стандарты USB. Мы уже некоторое время слышим о USB-C, но это всего лишь тип разъема. Однако форма вилки не влияет на возможности кабеля. За это отвечает его стандарт. Итак, у нас есть старые кабели USB 2.0, новый USB 3.1 Gen1 (ранее известный как USB 3.0), USB 3.1 Gen2 (бывший USB 3.1) и совершенно новый USB 3.2. Различные типы USB имеют разную пропускную способность и обычно используются для передачи данных.

 Кабель USB-C имеет универсальный штекер, но он не всегда подходит для высокоскоростной передачи данных, поскольку может быть построен на базе USB 2.0, 3.1 или 3.2. Поэтому при покупке кабеля нужно узнать, какой стандарт он поддерживает.

И это еще не конец проблем

Хотите передать изображение или звук с помощью кабеля со штекером USB-C? Убедитесь, поддерживает ли он стандарт Thunderbolt, который представляет собой комбинацию DisplayPort и внешней реализации PCI-Express. Без всего этого кабель USB-C ничем не будет отличаться от обычного кабеля microUSB, кроме самого штекера. Он будет использоваться только для передачи файлов и зарядки мобильных устройств.

Каждый из кабелей USB-C выглядит одинаково, но имеет разные возможности

 Хотите заряжать оборудование с помощью кабеля USB-C? Если это смартфон или планшет, вы можете это сделать без проблем. Однако, если необходимо подавать больше энергии, например, для монитора или ноутбука, то должен быть выбран кабель, поддерживающий технологию Power Delivery. Это еще одно хитрое название, которое пользователь должен запомнить.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх