Как выбрать холодильник - 3 главные характеристики

Краткий гайд по выбору холодильника: 3 важных характеристики

Как выбрать холодильник - 3 главные характеристики

Холодильники отличаются по объему, оснащению и функциональности. Мы коротко расскажем о характеристиках, на которые нужно обращать внимание, чтобы не тратить деньги впустую.


Выбираем подходящую модель холодильника

При покупке нужно смотреть на объем и габариты, систему размораживания и тип морозильной камеры. Дополнительное оснащение подбирайте под свои потребности. Например, если в квартире или доме нет ребенка, покупать холодильник с функцией защиты от детей (блокировка двери и панели управления) нет смысла.

Объем и габариты

  • Компактные модели. Высота варьируется от 80 до 160 см, средняя ширина – 50-60 см. Объем самых компактных – до 70-100 литров, более габаритных – до 150 литров. Подходят для дачи или офиса.
  • Стандартные модели. Высота меняется от 170 до 205 см. Ширина и глубина стандартизованы – 60х60 см. Общий объем холодильной и морозильной камеры – до 250 литров. Удобный вариант для квартир и смарт-апартаментов.
  • Широкие модели. Высота не больше 180 см, но ширина может превышать 80 см. Подходят для просторных кухонь и получают объем в 250-350 литров. 
  • Крупногабаритные модели. Могут быть одно- и двухдверные. Высота составляет 185-210 см. У однодверных ширина преимущественно до 70 см, у двухдверных – до 120 см. Общий полезный объем может достигать 850 см. Для установки требуется много места. Подойдет большой семье – на 4-5 и больше человек.

Система размораживания

холодильник

Варианта три – можно купить холодильник с системой No Frost, капельной или ручной разморозкой. No Frost – самый продвинутый вариант. В зависимости от модели обеспечивается автоматическое размораживание только морозильной или морозильной и холодильной камеры. На задней стенке или вверху камеры устанавливается испаритель, а встроенные вентиляторы обеспечивают циркуляцию холодного воздуха. В результате иней и лед не образуются.

Капельный способ проще, его преимущественно используют в бюджетных холодильниках и моделях среднего сегмента. На задней стенке камеры также размещается испаритель, но его конструкция дополняется сливом и резервуаром для сбора жидкости. Когда компрессор временно прекращает работу, иней и небольшие льдинки начинают таять. Жидкость стекает в резервуар, а потом испаряется.

Ручное размораживание характерно для недорогих устройств. Каждые 4-6 месяцев холодильник нужно разгружать, отключать от сети питания и размораживать вручную.

Тип морозильной камеры

уборка в холодильнике

Тип морозильника можно отличить по маркировке:

  • С 1 звездой – температура на уровне -6 °C. Модели для непродолжительного хранения замороженных продуктов (в течение недели).
  • С 2 звездами – температура на уровне -12 °C. Продукты можно хранить на протяжении месяца.
  • С 3 звездами – температура на уровне -18 °C. Холодильники для длительного хранения замороженных продуктов. В зависимости от рекомендаций производителя допускается хранение в течение 3-4 месяцев. Некоторые модели поддерживают шоковую заморозку, при которой температура резко опускается до -18-24 °C.


Последние статьи
Особенности потолков типа Армстронг
Особенности потолков типа Армстронг

Сегодня существует большое количество подвесных систем,...

17.06.2021 15:57:08

Удобный способ перевести деньги от Мастеркард
Удобный способ перевести деньги от Мастеркард

Существует множество ситуаций, когда вам может понадоби...

17.06.2021 14:02:45

Как уменьшить расход батареи на iphone 12
Как уменьшить расход батареи на iphone 12

Продукция Apple отличается высоким уровнем качества, од...

16.06.2021 16:34:13

Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівлею аромату
Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівл...

Однією з причин, чому треба поставитися до вибору парфу...

15.06.2021 16:54:33

На верх