5 главных свойств Омега-3

Укрепление иммунной системы — важная задача, которая стоит перед каждым человеком

5 главных свойств Омега-3

Ведь от этого зависит наше здоровье, а часто и жизнь. Нехватку полезных веществ можно компенсировать правильно составленным дневным рационом питания. Что же делать, если же не получается есть в нужном количестве и с требуемой регулярностью рекомендуемые к употреблению продукты, в которых содержатся важные для организма витамины и минералы? Нужно принимать специальные витаминные комплексы и биологически активные добавки. Удобнее и выгоднее всего покупать их в онлайн аптеке с доставкой по Киеву. Одним из самых популярных в наше время средств для укрепления иммунитета, предотвращения ряда заболевания, а также облегчения протекания некоторых важных для жизнедеятельности организма процессов справедливо называют Омега-3.

Как известно, не все полезные вещества могут вырабатываться нашим организмом, поэтому мы должны компенсировать их нехватку извне. Это в полной мере относится к полиненасыщенным жирным кислотам — эйкозапентаеновой, докозагексаеновой, альфа-линолевой. Именно такие три кислоты содержатся в Омега-3. Первые две имеют животное, а последняя — растительное происхождение. Пополнять их запас можно, регулярно употребляя в пищу жирную рыбу (например, из семейства лососевых, сардину, скумбрию или сельдь), рыбий жир, грецкие орехи. Также кислотами богат лен, поэтому рекомендуют включать в ежедневное меню его семена и изготовленное из них масло. Когда нет возможности придерживаться рекомендуемого рациона питания, можно употреблять специальные биологически активные добавки, которые восполнят нехватку Омега-3 в организме.

Давайте узнаем, о важных свойствах совокупности жирных кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека.

Омега-3: на что способны пищевые добавки

Как уже упоминалось, человеческий организма не способен самостоятельно вырабатывать жирные кислоты. Однако их наличие в достаточном количестве способно серьезно повлиять на улучшение состояния нашего здоровья. Приведем пять характерных примеров такого благоприятного воздействия.

Будущим мамам без Омега-3 никак не обойтись

У женщин недостаток таких кислот наблюдается во время беременности. Обеспечение требуемого их количества в организме будущей мамы позволит:

  • уменьшить риск преждевременных родов;

  • предотвратить увеличение внутриутробного возраста малыша;

  • снизить риск задержек в развитии ребенка;

  • свести до минимума вероятность заболевания церебральным параличом и аутизмом.

Однако перед началом приема Омега-3 обязательно нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Боремся с депрессией — бичом 21-го века

Прием добавки Омега-3 способствует снижению риска развития депрессии, что подтверждено клиническими исследованиями. А если соединить употребление эйкозапентаеновой кислоты с лекарственными средствами, содержащими флуоксетин (известный антидепрессант), то процент избавления от депрессивного состояния у пациентов повышается до более чем 80%. Также такая кислота благоприятно действует на каждого второго страдающего болезнями психики человека.

Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы

Употребляя Омега-3 можно снизить вероятность развития патологий в работе сердца и функционировании кровеносной системы. Вот основные клинически подтвержденные последствия приема добавок:

  • понижение артериального давления у страдающих от гипертонической болезни;

  • уменьшение концентрации триглицеридов и уровня холестерина в крови;

  • предотвращение тромбозов;

  • недопущение закупорки артерий и развития атеросклероза.

Укрепляем кости, хрящи, суставы

Употребление Омега-3 способствует упрочнению костной ткани. Это происходит вследствие увеличения процентной доли кальция. Прием добавки становится мощным профилактическим средством развития артрита и остеопороза. Пациенты, у которых уже диагностирован артрит, отмечают существенное снижение болевых ощущений в суставах.

Избегаем проблем со зрением

Содержащаяся в Омега-3 докозагексаеновая кислота входит в состав сетчатки глаза. Логично, что ее недостаток ухудшает способность человека видеть. Также такая кислота не дает разрастаться конъюнктиве.



Последние статьи
Особенности потолков типа Армстронг
Особенности потолков типа Армстронг

Сегодня существует большое количество подвесных систем,...

17.06.2021 15:57:08

Удобный способ перевести деньги от Мастеркард
Удобный способ перевести деньги от Мастеркард

Существует множество ситуаций, когда вам может понадоби...

17.06.2021 14:02:45

Как уменьшить расход батареи на iphone 12
Как уменьшить расход батареи на iphone 12

Продукция Apple отличается высоким уровнем качества, од...

16.06.2021 16:34:13

Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівлею аромату
Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівл...

Однією з причин, чому треба поставитися до вибору парфу...

15.06.2021 16:54:33

На верх