Выпущен первый умный колпачок для инсулиновых шприц-ручек

В начале мая 2021 года американская компания Bigfoot Biomedical представила первый умный колпачок для инсулиновых шприц-ручек.

Выпущен первый умный колпачок для инсулиновых шприц-ручек

Новинка компании с названием Bigfoot Unity предназначена для обеспечения пациента корректной дозировкой инсулина, которая будет определяться с помощью считывания показателей сахара с глюкометра. Джеффри Брюэр, генеральный директор Bigfoot Biomedical, в своем пресс-релизе заявил, что устройство было разработано для облегчения бремени инсулинозависимых людей, которые вынуждены тратить немало времени на правильное дозирование гормона.

Самостоятельно рассчитать нужную дозу инсулина каждый день – достаточно сложная задача. Особенно при условии, что показатель может варьироваться в зависимости от рациона питания и физического состояния человека. Тогда как интеллектуальный колпачок мгновенно даст пациенту точный ответ на вопрос: «Какое количество инсулина мой лечащий врач посоветует использовать в настоящий момент?».

Современная медицинская техника станет отличным решением для людей с первым и вторым типом диабета. FDA одобрило использование умного колпачка лицам от 12 лет и старше, которые используют терапию множественными постоянными инъекциями.

Особенности

Данные об уровне глюкозы пациента Bigfoot Unity получает с помощью сенсора второго поколения FreeStyle Libre 2 (CGM) и персонализированной инструкции врача-эндокринолога о нужной дозировке инсулина. Система непрерывного мониторинга закрепляется на плече больного диабетом и регистрирует уровень сахара в его крови. После чего полученные показатели передаются медтехнике для расчета необходимой дозы гормона, которая через непродолжительное время отображается на экране.

Устройство подходит для большинства инсулиновых ручек от известных американских производителей, в числе которых Eli Lilly and Company, Novo Nordisk и Sanofi. Кроме своей основной функции современное медицинское оборудование обеспечивает пользователей напоминаниями о том, что они пропустили обычную дозу и уведомляет о критически низком уровне глюкозы в крови (ниже 55 мг/дл).

Для хранения и передачи информации используется облачное хранилище при наличии соединения Wi-Fi или сотовой связи. Благодаря этой особенности, пользователю не нужно вводить данные вручную. А мобильное приложение Bigfoot позволяет как самому пациенту, так и его лечащему врачу просматривать историю болезни. Кроме того, ознакомиться с состоянием здоровья своего подопечного и внести корректировки в схему лечения врач-эндокринолог сможет на сайте Bigfoot Clinic Hub.



Последние статьи
Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

Початок вагітності. Що відбувається з організмом жінки у перший тиждень після запліднення?
Початок вагітності. Що відбувається з організ...

Як правильно реагувати на новий стан, коли йти до лікар...

03.09.2022 10:09:32

На верх