Преимущества и недостатки горных велосипедов с 29" колесами

Особым видом горных велосипедов считаются модели с диаметром колес 29 дюймов

Преимущества и недостатки горных велосипедов с 29" колесами

Иначе такие мощные и одновременно элегантные двухколесники профессионалы называют «девятками». Их главным отличием от простого горного велосипеда Niner является ни что иное, как диаметр колес. Если зайти на сайт, где продается такой вид транспорта, то можно заметить, что большинство горников оснащены колесами с 26 дюймами, а диаметр «девятки» имеет 29 дюймов. На первый взгляд такая небольшая разница на практике оказывается весьма впечатляющей, что особенно ценят профессионалы.

Создание горного велосипеда, который обладает колесами 29 дюймов, присвоена Джеффу Эппсу. Он больше трех десятков лет назад предложил сделать стандартные колеса больше. Безусловно, у найнера есть свои минусы и плюсы, как и у любого другого транспортного средства. Предлагаем разобраться с ними более подробно.

Преимущества велосипеда

велосипед

Основной особенностью 29-дюймового велосипеда считается его универсальность. Этот горный двухколесник идеально подходит:

  • для городских поездок;
  • для прохождения по лесам;
  • поездок по горам;
  • преодоления иных препятствий.

Из-за своего крупного диаметра колес велосипедная конструкция приобретает особую устойчивость во время движения по пересеченной местности. Более того, существенно смягчаются наезды на камни и другие небольшие дорожные неожиданности.

Плавный ход – еще одно немаловажное преимущество девятки. Передвигаться на подобном транспорте становится не только комфортным, но и плавным. А все потому, что увеличенное резиновое колесо хорошо контактирует с поверхностью дороги, поэтому снижается давление на поверхность, по которой он едет. Это оказывает положительно влияние на легкость и плавность движения.

Недостатки велосипеда

Велосипед

Конечно, 29-дюймовые велосипеды имеют свои недочеты. Самое главное то, что он подходит не для каждого велолюбителя. Если рост велосипедиста меньше 165 сантиметров, то от покупки девятки придется отказаться. Управление высоким и массивным велосипедом может превратиться в настоящую трапезу. За счет увеличения габаритов колес, сам двухколесник становится объемнее и тяжелее. Тут о комфорте можно будет забыть. Поэтому такие велосипеды подбирают велосипедисты с большим ростом.

Следует также отметить, что Найнер не является хорошим вариантом для городских поездок с большим количеством улиц и небольших переулков. Разгоняться до внушительной скорости на прямом отрезке дороги – это здорово и адреналин зашкаливает, но вот вписываться в узкий переулок на таком транспорте не всегда получается.

Короче говоря, «девятку» можно назвать современным горным велосипедом, идеально подходящим для хайбайкеров, которые предпочитают ехать плавно и комфортно по любым дорогам, при этом получая удовольствие от безумной скорости.



Последние статьи
Протеїнові батончики та кислоти Омега 3. Як вбити голод і не набирати вагу?
Протеїнові батончики та кислоти Омега 3. Як в...

Те, що раніше асоціювалося виключно із раціоном спортсм...

17.09.2022 12:46:21

Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сезона
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сез...

Упрощаем вам поиск решений изысканного и современного о...

15.09.2022 10:30:56

Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

На верх