Упаковочная бумага: новое - хорошо забытое старое

Натуральные материалы входят в моду

Упаковочная бумага: новое - хорошо забытое старое

Вот она, во всем своем многообразии — упаковочная бумага - https://profipak.com.ua/g36558986-upakovochnaya-kraft-bumaga — средство №1 элегантно презентовать подарок и не нанести вред экологии! Об этом натуральном материале узнали не вчера: обыкновение заворачивать в газету продукты, цветы и другую всячину пришло из советской эпохи.

А еще раньше — в 19 столетии — тонкие куски картона повсеместно использовали мясники, пекари, торговцы рыбой, овощами и фруктами. В «фунтики» заворачивали сыпучую бакалею, а в специальным образом свернутые пакетики складывали галантерею, кружево, книги и все, что в конце 20 века стали переносить в «кульках» — ярких шелестящих пакетах из полиэтилена.

… Прошло более 70 лет, и то искусственное, что казалось, заменило собой натуральное, «сдало позиции» и резко утратило актуальность: мир снова возвращается к упаковочной бумаге. И, скорее всего, это возвращение будет серьезным, тотальным и надолго: Планета задыхается в пластиковом мусоре.

Функциональность и эстетические характеристики упаковочной бумаги

бумага

Тишью, мягкая папиросная, калька, полупрозрачная и гофрированная… Сортов, идеально подходящих на роль изысканной, нарочито грубой или классической обертки — великое множество!

Упаковочная бумага может оставаться естественной гаммы:

  • светло-серой;
  • желтоватой;
  • оливковой;
  • коричневой и т.д.

Для придания эксклюзивности поверхность украшают печатью, ламинированием, тиснением. А сколько тонов и оттенков выпускается! Черный, малиновый, изумрудный… И все это «богатство» — в дополнение к гигантскому многообразию толщины и фактуры!

Вот еще пара характеристик: однослойная и двуслойная, рыхлая и плотная: 40 грамм, 70 грамм, пачками по несколько сотен листов и в рулоне.

Можно выбирать под любое содержимое и художественный вкус дарителя!

Три преимущества перед всеми остальными видами упаковки

бумага

Прежде всего, упаковочная бумага абсолютно безвредная как для окружающей среды, так и для человека. Более того: при инновационном производстве затрачивается меньше ресурсов, чем практиковалось лет 20-30 назад.

Такой приятно пахнущий и тактильно успокаивающий материал полностью отвечает современным реалиям глобализации и предотвращения антропогенных катастроф. На изготовление готовой продукции идет не свежесрубленное дерево, а б/у-шное сырье:

  • старые коробки;
  • пересортица целлюлозной промышленности;
  • прошлогодняя полиграфия;
  • текстильные отходы и т.д.

Наконец, лист формата 70х70мм, 50х120мм и т.д. гораздо удобнее, чем пакет, ящик и другие конфигурации: взял подходящий под предмет отрезок, аккуратно обернул — и все, подарочный сверток готов!



Последние статьи
Важный аспект в открытии собственного бизнеса возле Киева
Важный аспект в открытии собственного бизнеса...

Перед каждым будущим предпринимателем стоит вопрос: как...

14.01.2022 16:24:46

Кардио тренировки: упражнения для стройности и выносливости
Кардио тренировки: упражнения для стройности ...

Кто удержится от соблазна расслабиться, когда пляжный с...

14.01.2022 16:21:57

Свежеобжаренный кофе – подлинное наслаждение и максимум пользы
Свежеобжаренный кофе – подлинное наслаждение ...

Пить кофе – традиция, которая с годами все больше закре...

14.01.2022 16:14:21

Как пользоваться клавиатурой: функции кнопок
Как пользоваться клавиатурой: функции кнопок

Клавиатура является важным устройством для ввода данных...

12.01.2022 11:10:46

На верх