Трудно попасть в мишень без прицела

Современная охота – это не та охота, которая была 50, 30 или даже 10 лет назад

Трудно попасть в мишень без прицела

Быстрое развитие техники дало возможность использовать более удобное по своим функциям оружие. Кроме того, оно практически всегда оснащается оптическим прицелом, а ещё лучше – тепловизионным прицелом.

Купить теплоприцел в наше время не проблема. Они продаются в специализированных магазинах и в реальности, и в интернете в большом ассортименте. Для того, чтобы выбрать оптимальную модель, нужно изучить основные характеристики прибора.

Основные характеристики тепловизионных прицелов

Эволюция тепловизионных прицелов насчитывает три поколения. Они разные по функциям и по цене. Чем выше технологичность процессов, тем выше цена. Основной показатель в этих приборах – это уровень обнаружения и изображения.

Прицелы первого поколения низкого уровня обнаружения. Чем дальше – объект, тем размытее картинка. Подходят для охоты на близком расстоянии или для начинающих охотников, которые только «пристреливаются».

Прицелы второго поколения имеют средний уровень чёткости картинки, средний уровень обнаружения. Такие устройства подойдут любому охотнику-любителю.

Третье поколение прицелов – самое современное, с широким функционалом. В них все показатели наилучшие. Подойдут для охоты профессионалов.

Тепловизионные прицелы бывают двух основных видов:

  • Электронный прицел. Здесь встроена цифровая матрица, задано разрешение. Чем выше параметр в мегапикселях, тем лучше изображение. Применяется в ночное время, днём и даже при ярком солнце.
  • Оптически-цифровой прицел. Работает только в ночное время. Выполняет свою функцию путем передачи изображения на плёнку. Естественно, это занимает немного времени, зато получаем отличное изображение с многократным усилением.

Важнейшие характеристики – дальность обнаружения и дальность распознавания объекта. У прицелов дальность распознавания может быть до 3000 метров. Так видны только очертания предмета. Дальность распознавания у прицелов – до 800 м. Так можно увидеть, какое животное впереди. У очков, биноклей, монокуляров показатели гораздо ниже.

Нужно учесть, что на функции любого тепловизионного прибора влияют естественные помехи: растительность, дождь, туман, дым и пр.

Оптика ночного виденья интернет-магазина topoptics.com.ua имеет подробное описание характеристик прибора для вашего выбора.



Последние статьи
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-процентно угадать с тем, кому доверить свои квадратные метры
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-проц...

Для подавляющего большинства жителей столицы, решившихс...

05.08.2022 14:37:39

Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

На верх