Популярные виды корейских масок для лица

Косметика из Кореи широко распространена по всему миру

Популярные виды корейских масок для лица

Покупателям нравятся многие средства из этой страны: кремы, формулы для волос, декоративная косметика и т. д. Не стали исключением и корейские маски для лица в интернет-магазине Ватсонс — спрос на них очень большой. Мы же расскажем, какие варианты масок наиболее востребованы у покупателей не только на территории Украины, но и по всему миру. Многие из них стоят того, чтобы включить их в свою бьюти-рутину, если вы не сделали этого ранее.

Тканевые

Изделия из ткани обычно пропитаны активной сывороткой или эмульсией. Подобные маски наносят на лицо на разное время: от одной минуты до получаса. В зависимости от состава сыворотки действуют по-разному: увлажняют, питают кожу, осветляют ее и т. д. Многие тканевые маски можно использовать каждый день — например, утром, чтобы быстро привести себя в порядок. Если класть такие изделия в холодильник на ночь, то утром они еще и помогут снять отечность.

Альгинатные

Альгинатными масками называют такие средства, которые наносятся на кожу лица толстым слоем, а затем застывают (как резина) и снимаются одним пластом. Эти средства работают в двух направлениях. Они передают коже питательные вещества, которые находятся в формуле, а заодно создают такие условия, при которых активные компоненты лучше проникают в кожу. По этой причине альгинатные маски часто наносятся не самостоятельно, а поверх какой-нибудь сыворотки.

Важный момент: подобные средства нужно наносить в положении лежа, потому что иначе тяжелая маска будет тянуть лицо вниз, способствуя развитию птоза.

маска на лицо

Универсальные гелевые маски

Гелевые маски тоже бывают разными — в том числе с определенным действием, например, направленным на увлажнение. Но мы расскажем о так называемых универсальных гелях — они используются не только в качестве масок, но и как кремы, то есть наносятся до полного впитывания на кожу лица и тела. Подобные средства часто содержат такие компоненты:

  • муцин улитки;
  • гель алоэ;
  • экстракты фруктов — например, грейпфрута.

Средства из муцина и алоэ считаются наиболее универсальными. Так, они используются для увлажнения, питания, снятия раздражения (чтобы успокоить кожу). Их наносят после душа, чтобы избежать сухости кожи, или после посещения пляжа, чтобы убрать последствия солнечных ожогов.

Пенящиеся

Хит среди корейской косметики — глиняные маски, которые после нанесения на кожу и контакта с кислородом начинают пузыриться и пениться. Как правило, особого практического смысла именно в этом эффекте нет, просто это делает процесс использования маски довольно забавным. Многим такое решение очень нравится. Одновременно с этим пенящиеся маски хорошо очищают кожу — направлены они именно на это.

Это далеко не все маски, которые выпускаются корейскими производителями. Они предлагают клиентам гидрогелевые решения, пленочные, а также средства с добавлением блесток и многое другое. При таком разнообразии остаться без качественного средства, которое отлично справится со своей задачей, просто невозможно.



Последние статьи
Важный аспект в открытии собственного бизнеса возле Киева
Важный аспект в открытии собственного бизнеса...

Перед каждым будущим предпринимателем стоит вопрос: как...

14.01.2022 16:24:46

Кардио тренировки: упражнения для стройности и выносливости
Кардио тренировки: упражнения для стройности ...

Кто удержится от соблазна расслабиться, когда пляжный с...

14.01.2022 16:21:57

Свежеобжаренный кофе – подлинное наслаждение и максимум пользы
Свежеобжаренный кофе – подлинное наслаждение ...

Пить кофе – традиция, которая с годами все больше закре...

14.01.2022 16:14:21

Как пользоваться клавиатурой: функции кнопок
Как пользоваться клавиатурой: функции кнопок

Клавиатура является важным устройством для ввода данных...

12.01.2022 11:10:46

На верх