Черкасский Руслан: льготный период для переоформления евроблях по всей Украине

В нашей стране с 15 июня действует новый льготный период, который поможет всем владельцам евроблях законно переоформить свои транспортные средства.

Черкасский Руслан: льготный период для переоформления евроблях по всей Украине

Черкасский Руслан, который является заместителем Председателя Гостаможслужбы Украины сообщил прессе, что посты по всей стране активно работают и ждут своих граждан, которым необходима помощь в переоформлении или растаможка евроблях.

А чтобы работа проводилась максимально эффективно и быстро, были выделены отдельные специалисты, которые имеют свои посты и занимаются исключительно вопросами касательно евробля.

Черкасский Руслан: зачем нужен круглосуточный режим?

Когда этот вопрос задали Черкасскому Руслану, ответ был однозначный и понятный, чтобы провести процедуру евробляхи растаможку как можно проще и большему количеству людей. Ведь подобный вариант работы поможет получить легальные автомобили максимально по всей стране и при этом избежать столпотворений и других проблем. К тому же таможенники во главе с Черкасским Русланом действуют согласно статьям 1402 и 1403 Таможенного кодекса Украины.

Подобный льготный период с круглосуточной работой таможенных специалистов будет действовать до 10 ноября для обычных граждан и до 8 февраля для участников боевых действий, а значит все смогут переоформить свои евробля в ближайшее время.

Чтобы консультировать население и проводить евроблях растаможку, выделены специальные посты. И если со вторым, обязательно нужно обращаться к специалисту, то в первом случае вполне можно воспользоваться информацией, опубликованной на официальных страничках Гостаможслужбы Украины.

При этом важно помнить, что участвовать в льготном переоформлении могут далеко не все автомобили. Ведь есть несколько условий, а именно евробля должна быть старше пяти лет, а также ввезена в страну до конца 2020 года - Черкасский Руслан.

Во время этой процедуры, каждому автовладельцу придется заплатить акцизный налог и 20% НДС. Первое зависит от возраста транспортного средства и от типа и объема двигателя. При этом цифра будет в пределах одной тысячи евро.

Важно помнить, что евробляхи закон о которых прописан в Таможенном кодексе Украины, также должны оплачиваться постоянно, но при переоформлении и уплате добровольного взноса в сумме 8500 гривен, каждый владелец такого авто будет освобождён от подобного обязательства.

Так что не стоит затягивать, чтобы сделать свою евробляху законным транспортным средством, которое не будет попадать под налоги Таможенного кодекса страны.

https://motosale.kiev.ua



Последние статьи
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных блюд на каждой кухне
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных б...

Известная на весь мир техника бренда KitchenAid официал...

26.11.2022 15:14:05

Черная пятница: преимущества покупок и особенности выбора планшета для дизайнера
Черная пятница: преимущества покупок и особен...

Главная распродажа: основные правила и достоинства поку...

26.11.2022 14:53:01

Где в Украине купить качественную сельхозтехнику?
Где в Украине купить качественную сельхозтехн...

Лучшие образцы отечественного и мирового машиностроения...

26.11.2022 10:24:39

Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

На верх