Преимущества пневматических шин для погрузчиков

Специалистам компаний, занимающихся продажей или эксплуатацией погрузочно-разгрузочной техники, хорошо известно, что подобрать правильные шины для погрузчика – дело очень ответственное и непростое.

Преимущества пневматических шин для погрузчиков

Чтобы грамотно подойти к вопросу выбора шин для погрузчика (а выбирать в настоящее время можно лишь из двух типов – пневматических и цельнолитых), надо досконально изучить все нюансы условий его эксплуатации.

В данной статье мы постараемся рассказать о том, какими преимуществами обладают пневмошины, как конструкция этих шин помогает эти преимущества использовать, пневмошины каких ведущих производителей предлагает наша компания…

Пневматические шины для погрузчиков абсолютно аналогичны по конструкции покрышкам для прочего автомобильного транспорта. Разница лишь в том, что, учитывая значительную потенциальную грузоподъемность погрузчика, давление в шинах доводят до 10 кгс/см2.

Как правило, пневмошины применяют там, где по условиям эксплуатации техника работает как внутри, так и вне помещений, где заметны даже небольшие неровности и бугорки. Именно для сглаживания таких неровностей и предназначены пневматические покрышки.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН:

  • Амортизация всех неровностей покрытия, что существенно снижает динамические нагрузки на подвеску, мосты и несущую раму погрузчика, продлевая срок их службы, а также повышает комфорт для оператора.

  • Небольшой вес пневмошины, по сравнению с цельнолитой, уменьшает нагрузку на двигатель, таким образом, увеличивая его ресурс работы.

  • Низкая стоимость пневматических шин по сравнению с цельнолитыми в совокупности с техническими мероприятиями по усилению жесткости самой покрышки, – залог востребованности именно такого типа шин для погрузчика.

КОНСТРУКЦИЯ ПНЕВМОШИНЫ

Пневматические шины бывают камерные и бескамерные, радиальные и диагональные.

Радиальные шины, конструкция которых предусматривает радиальное переплетение кордовых нитей дороже диагональных, и имеют большие индексы скорости и нагрузки. Однако, учитывая реальный небольшой скоростной режим передвижения погрузчиков и отсутствие необходимости «держать» высокие нагрузки при резких поворотах, самый лучший и экономически выгодный вариант – это более простые по конструкции диагональные пневмошины, у которых кордовые нити расположены по диагонали, что более технологично при изготовлении, а потому и дёшево.

Компания «УНИВЕРСАЛ-СПЕЦТЕХНИКА» предлагает пневмошины ведущих мировых производителей.

Давним и надежным партнером в части поставки пневмошин является производитель с более, чем столетним опытом, «TRELLEBORG АВ» (Швеция).

Именно шведские разработчики применили в конструкции пневмошин инновационные резиновые смеси, которые позволили таким покрышкам, как T-800 и T-900, занять лидирующие позиции в своём классе.

Более подробную информацию о компании «TRELLEBORG АВ» (Швеция) и её продукции Вы можете найти на сайте компании.



Последние статьи
Изделия из гранита: сочетание изысканности и качества
Изделия из гранита: сочетание изысканности и ...

Применение гранита в интерьере и экстерьере известно из...

27.11.2022 21:39:02

Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных блюд на каждой кухне
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных б...

Известная на весь мир техника бренда KitchenAid официал...

26.11.2022 15:14:05

Черная пятница: преимущества покупок и особенности выбора планшета для дизайнера
Черная пятница: преимущества покупок и особен...

Главная распродажа: основные правила и достоинства поку...

26.11.2022 14:53:01

Где в Украине купить качественную сельхозтехнику?
Где в Украине купить качественную сельхозтехн...

Лучшие образцы отечественного и мирового машиностроения...

26.11.2022 10:24:39

Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

На верх