Сравнение BMW I3 и Audi Q2L 2021

Немецкие концерны «BMW AG» и «Audi AG» — ведущие мировые автопроизводители. Возраст обеих компаний превышает 100 лет, и с того времени, как были созданы эти фирмы они борются между собой за лидерство на автомобильных рынках мира в сегменте автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Сравнение BMW I3 и Audi Q2L 2021

Сохранилось их соперничество и после начала массового производства машин с электрическим приводом, поэтому электромобили BMW I3 и Audi Q2L E-TRON прямые конкуренты друг другу. Сравнив эти автомобили, попробуем выяснить какой из них лучше.

Audi Q2L E-tron

Обзор электрокара  BMW I3

В 2013 году баварская компания выпустила первый серийный электромобиль BMW I3. Автомобиль оправдал ожидания разработчиков, так как уже через год занял третье место в Европе по объёму продаж среди автомобилей с электродвигателем. В 2017 году вышло второе поколения этих электрокаров, у которых до сих пор устойчивый пользовательский спрос. Чем привлекает водителей этот автомобиль?

BMW i3

Внешний дизайн и салон

Второе поколение автомобилей этой серии выпускают в обычной и спортивной версии. Футуристическим дизайном пятидверного кузова и внедрением инновационных технологий в салоне разработчики этого электрокара подчеркнули своё стремление создать машину будущего. Отчасти им это удалось. Насупленный взгляд передних светодиодных фар, фирменные ноздри без привычной радиаторной решётки и мощный бампер с рельефными молдингами придают автомобилю солидности. Раскрывающиеся в противоположные стороны двери, черные глянцевые элементы отделки, замысловатая оконная линия и LED-фонари задней оптики необычной формы завершают образ этого неординарного электромобиля.

Дизайн салона подчеркивает принадлежность BMW I3 к классу элитных автомобилей. Внутри машина отделана экологически безопасными композитными материалами, переработанными из вторсырья. Эргономичные сиденья обиты кожей, выдубленной экстрактом оливковых листьев, со вставками из натуральной шерсти. Накладки из эвкалипта придают интерьеру изысканности. На регулируемых передних креслах с боковой поддержкой установлены подголовники, защищающие шею. По центру заднего дивана расположены подстаканники. На втором ряду с ровным полом достаточно места для двух взрослых человек.

Водительское место продумано инженерами немецкой компании до мелочей. Основное отличи BMW I3 от других автомобилей этого класса — отсутствие трансмиссионного тоннеля разделяющего салон.  Селектор трансмиссии расположен на многофункциональном рычаге с кнопкой start / stop справа от двухспицевого руля. На широкой передней консоли размещены 8-дюймовый цветной экран, на который выводятся рабочие параметры автомобиля и сенсорный дисплей таких же размеров мультимедийной системы iDrive с функцией навигации и голосового управления Apple CarPlay. Объём багажного отделения электромобиля составляет 260 литров. 

Технические характеристики

Комплектуют Audi Q2L 2021 электродвигателем мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 290 Нм. Работает он от литиево-ионной аккумуляторной батареи ёмкостью 38 кВт, расположенной под полом салона. По европейскому циклу NEDC запас хода этого электрокара составляет 265 км. Однако реально машина со включенной мультимедийной системой и климат-контролем проедет 180-200 км. Правда, система рекуперации увеличивает пробег без подзарядки. От бытовой электросети 220 В аккумулятор заряжается за 10 часов, быстро зарядить АКБ до 80 % всей ёмкости на заправочной станции можно за 40 минут.  

Максимальная скорость у этого автомобиля составляет 150 км / час, а до сотни он разгоняется за 10,2 секунды. Хорошую маневренность и плавность хода электрокару обеспечивает передняя подвеска Макферсон с дисковым вентилируемыми тормозами и задняя независимая многорычажная подвеска. Стоит новый автомобиль Audi Q2L E-Tron около 27000 $, однако, учитывая его хорошие ходовые характеристики и высокий уровень комфорта это вполне оправданная цена. Конкуренцию электромобилю Audi Q2L 2021 в этом классе составляют Honda X-NV, Toyota C-HR EV, Chevrolet Menlo, Volkswagen E-Golf.



Последние статьи
Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясняем.
Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясн...

Все что вы смотрели в обзорах и читали в отзывах о двой...

25.05.2022 19:21:55

Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

На верх