Особенности применения фрезеровочных станков по металлу

Фрезерование является одним из самых применяемых в работе по металлу процессов.

Особенности применения фрезеровочных станков по металлу

Более того, этот термин включает ряд технологий, среди которых – формирование пазов, обработка зубчатых колёс и угловых элементов, снятие слоя путём сверления и многие другие процессы. С этой целью используется специализированный фрезерный станок по металлу.

Помимо уже перечисленных техник работы, оборудование помогает в обрамлении рамочных деталей, работе с металлическими поверхностями горизонтального и вертикального расположения и применяется для создания художественных элементов (надписей и гравировок). Это многофункциональная техника, способная упростить работу по металлу в вопросах фрезерования, что позволяет работать как в частных мастерских, так и в промышленных масштабах.

Виды станков

Логично, что завидная функциональность требует от такого оборудования, как фрезерный станок, разнообразия доступных для выбора конфигураций. Рынок предлагает большой выбор подобной техники, наиболее распространёнными видами являются:

1. Вертикально-фрезерный

Станок №1 по популярности среди всех разновидностей. Фрезерные станки с вертикальным расположением рабочего инструмента применяются при обработке поверхностей любого типа. Используются фасонные, цилиндрические и концевые фрезы. С его помощью можно обрабатывать зубчатые элементы, пазы и уголки.

2. Горизонтально-фрезерный

Фрезерный станок с горизонтальным размещением шпинделя имеет подвижный рабочий стол, наклон которого можно менять (в горизонтальной плоскости), что позволяет использовать оборудование для точной обработки малогабаритных деталей.

3. Сверлильно-фрезерный

Сверлильно-фрезерный станок, наоборот, используется в основном для работы с габаритными деталями. Его конструкция позволяет фрезеровать материал, расположенный в наклонном положении.

4. Токарно-фрезерные

К категории токарно-фрезерных станков относятся бытовые установки, предназначенные для частных мастерских. Они имеют весь необходимый для фрезерной обработки функционал, но умеренные мощности и производственный потенциал.

5. Фрезерно-гравировальные

Это высокотехнологичные фрезерные станки, основная специализация которых – ювелирное фрезерование, требующееся на мелкосерийных производствах при создании штучных деталей. Обычно такие системы оснащены ЧПУ (числовым программным управлением), что позволяет тонко настраивать оборудование, и это незаменимо при обработке деталей со сложной уникальной конфигурацией.



Последние статьи
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

Франківськ радий вітати мешканців Бердянська – гаряча піца для теплого прийому.
Франківськ радий вітати мешканців Бердянська ...

Бердянськ, як і багато інших міст сходу, півдня та півн...

25.07.2022 23:25:57

На верх