Как работает воздухоочистительный комплекс и для каких целей он используется

Очистка зернового материала – сложный процесс, требующий применения различного оборудования (как плоско-решетных скальператоров, аэродинамических или барабанных сепараторов, так и воздухоочистительных установок).

Как работает воздухоочистительный комплекс и для каких целей он используется

Система аспирации предназначена для снижения концентрации различных загрязнений в потоке воздушных масс и перерабатываемом материале. Использование такой техники позволяет обеспечить оптимальные условия для функционирования аэродинамического сепаратора и безопасную среду для работы обслуживающего персонала.

Технические особенности специализированной техники

Система используется в тандеме с аэродинамическим сепаратором. Производительность комплекса, в зависимости от модели, варьируется от 2700 до 7500 м³/ч. Принцип работы спецтехники достаточно прост: комплекс обеспечивает перемещение рабочего воздуха по замкнутому контуру с постоянной очисткой. За счет применения такой системы можно использовать зерноочистительные агрегаты в закрытом помещении.

Преимущества машины для очистки воздуха;

  • надежность работы;
  • качественная фильтрация потока рабочего воздуха;
  • экономичность, которая обеспечивается за счет низкого потребления электроэнергии.

Компания «Агросепмаш» проектирует и производит установки аспирации в соответствии с требованиями действующих стандартов безопасности. Оборудование комплектуется качественными, износоустойчивыми конструктивными элементами, рассчитанными на длительную эксплуатацию в интенсивном режиме.

Как выбрать воздухоочистительную машину

В названии установки аспирации указана цифра, соответствующая производительности по очистке воздушного потока аэродинамического сепаратора, для которого она предназначена. Например, для модели зерноочистительной машины «ИСМ-10» нужно приобрести систему «ВОК-10».

Выбор оборудования для зерноперерабатывающего предприятия осуществляется с учетом:

  • условий эксплуатации;
  • объема материала, перерабатываемого в сутки;
  • необходимой степени очистки зерновой массы.

При заказе установки требуется обратить внимание на ее производительность (сколько кубических метров воздуха она очищает в час), класс энергопотребления, а также габариты (длина/ширина/высота/масса) конструкции.

Компания «Агросепмаш» производит системы, отличающиеся эталонным качеством сборки и неприхотливостью обслуживания. При необходимости специалисты разработают комплекс в соответствии с индивидуальными требованиями предприятия. Компания обеспечивает гарантийное и постгарантийное обслуживание специализированных машин. Оборудование поставляется с сертификатом качества.

«Агросепмаш» доверяют производители в более чем 20 странах (США, ЕС, СНГ). Компания сотрудничает с предприятиями любой формы собственности: фермерскими хозяйствами, ЗАВ-комплексами и др.

Источник: сайт agrosepmash.ua



Последние статьи
Выстраиваем климат на промышленном объекте: почему стоит обратиться к Альянс Эйр
Выстраиваем климат на промышленном объекте: п...

Производство парфюмерии, жидкостей для очистки автомоби...

27.12.2021 16:10:35

Гладильные доски: как выбрать хорошую систему
Гладильные доски: как выбрать хорошую систему

Универсальное устройство для глажения одежды, постельно...

26.12.2021 11:13:29

Яку плойку для волосся вибрати
Яку плойку для волосся вибрати

Плойка для волосся - ідеальний спосіб красиво завивати ...

26.12.2021 10:52:18

Как выбрать холодильник - с чего начать
Как выбрать холодильник - с чего начать

При выборе холодильника нужно очень ответственно подход...

26.12.2021 10:32:29

На верх