Датчики контроля уровня топлива в баке. Особенности и принцип работы

Все крупные фирмы и организации, деятельность которых подразумевает использование автотранспорта, используют системы мониторинга

Датчики контроля уровня топлива в баке. Особенности и принцип работы

Такие устройства включают в себя целый ряд приборов, которые устанавливают непосредственно на машину. Одним из основных модулей таких систем считается датчик, который осуществляет контроль за топливом в баке. Это позволяет следить за несанкционированным расходом бензина. Все данные о литраже приходят автоматически на главный сервер.

Принцип работы датчиков контроля

Данный вид прибора может быть вмонтирован в транспортное средство еще на заводе, либо установлен позже по инициативе владельца. Бизнесмены, в чей штат входит большое количество водителей, приобретают такие системы мониторинга в обязательном порядке. Это позволит избежать краж на предприятии и сократит расходы на топливо в несколько раз.

Датчики могут быть использованы на следующих видах транспорта:

  • легковые авто;
  • грузовые машины;
  • морские суда;
  • поезда и т.д.

Подобные приборы фиксируют следующие показатели:

  • уровень бензина в баке на данный момент;
  • расход топлива за конкретный период времени;
  • точное количество дозаправок.

Принцип работы данного модуля состоит в подаче сигналов преобразователю, который моментально переводит их в необходимые единицы измерения. На приборной панели машины все эти данные отображаются на специальном указателе. Типы таких приборов бывают различными: одни показывают более точные замеры, другие – приблизительные. Чем выше качество устройства – тем точнее он показывает уровень. Оптимальной считается погрешность в 1-1,5%.

Основные разновидности датчиков для мониторинга

Видов таких датчиков несколько. Они бывают поплавковыми, емкостными и ультразвуковыми. Каждый их этих видов имеет свои технические характеристики.

Поплавковый вид приборов считается штатным. Именно такие датчики устанавливаются в машины на заводах. Основной рабочий элемент прибора представляет собой поплавок, который соединен с измерительным прибором. Подобные приборы обычно показывают неточный уровень потребления, а только приблизительный.

Емкостные виды датчиков усовершенствованные. Уровень бензина они измеряют посредством двух трубок, помещенных в бак. Этот прибор позволяет следить за изменениями литража дистанционно.

Ультразвуковые датчики больше подходят для машин, работающих на газе. Данные они показывают точные. Их можно использовать для удаленного контроля.



Последние статьи
Декоративные подушки в интерьерах: почему они столь популярны?
Декоративные подушки в интерьерах: почему они...

Рассматривая вопрос украшения интерьера, можно заметить...

03.12.2021 09:42:04

Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗУ DDR5 в Украине
Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗ...

Компания G.Skill совсем недавно начала продажу первых м...

02.12.2021 16:50:56

Качественный фургон за вменяемые денежные средства
Качественный фургон за вменяемые денежные сре...

Оптимальный баланс между ценой, удобством и комфортом

01.12.2021 17:00:15

Нічні клуби — історія виникнення
Нічні клуби — історія виникнення

Термін «нічний клуб» позначає міський розважальний закл...

01.12.2021 15:25:16

На верх