Хлоргенератор – идеальное устройство для автоматической дезинфекции воды в бассейне

Чтобы дезинфекция бассейна была не только эффективной, но и безвредной, необходимо четко придерживаться инструкций и дозировок препаратов

Хлоргенератор – идеальное устройство для автоматической дезинфекции воды в бассейне

Это сложно сделать при ручном использовании химии, поэтому есть риск передозировать дезинфектанты. Избыток хлора в бассейне негативно влияет на состояние кожи и слизистых человека, а у некоторых посетителей бассейна даже может вызвать аллергические реакции. Поэтому для эффективной и безопасной регулярной дезинфекции используйте хлоргенератор.

Преимущества хлоргенераторов для бассейна

Дезинфекция бассейна при помощи хлоргенератора является одним из самых экологичных и безопасных методов обеззараживания воды и имеет важные преимущества:

  • Автоматическая дозация хлора хлоргенератором предотвращает переизбыток вещества в воде.
  • Не нужно покупать и хранить хлор, рискуя потерей его концентрации.
  • Не нужно контактировать с вредными веществами, как это происходит при ручном дозировании препаратов.
  • Работа хлоргенератора исключает использование дополнительных дезинфектантов, что позволяет экономить на расходе химии для бассейна.
  • Хлоргенераторы подходят бассейнам любого типа, загруженности и объема.
  • Вам не нужно тратить время и силы для закупки и ручного дозирования реагентов – хлоргенератор все делает самостоятельно без участия человека.

Принцип работы хлоргенераторов для бассейна

Конструкция хлоргенератора включает в себя стеклянную колбу с титановыми пластинами, или электродами. С помощью электрического тока электроды активируются и при взаимодействии с соленой водой превращают соль в газообразный хлор. Он смешивается с водой и становится жидким. Жидкий хлор эффективно обеззараживает воду и уничтожает вредоносные микроорганизмы: грибки, бактерии и вирусы. Процесс взаимодействия электродов, соли, воды и электрического тока называется электролиз.

Виды хлоргенераторов для бассейна

Кроме стандартных хлоргенераторов существуют целые системы обеззараживания и контроля качества воды, которые оснащены дополнительными возможностями.

Например система обеззараживания Sugar Valley Aquascenic может дезинфицировать воду бесхлорным методом – с помощью гидролиза и ионизации:

  • Гидролиз – это процесс, при котором взаимодействуют электрический ток, титановые пластины и вода. При гидролизе выделяется озон, активный кислород и перекись водорода, которые являются сильнейшими дезинфектантами. 
  • Ионизация – процесс взаимодействия пластин из медно-серебряного сплава с током. При ионизации вырабатываются ионы меди и серебра, которые эффективно обеззараживают воду. Также ионы меди и серебра являются альгицидами и предотвращают развитие водорослей.

Двойная дезинфекция с помощью гидролиза и ионизации обеспечивает идеально чистую и прозрачную воду, при этом вы не используете хлор и химические препараты.

В морской и соленой воде Sugar Valley Aquascenic работает как стандартный хлоргенератор.

Система обеззараживания Sugar Valley Aquascenic оснащена дополнительными функциями:

  • Может управлять одновременно 7 единицами оборудования в бассейне: системой фильтрации, освещением, нагревателями, противотоками и пр.
  • Контролирует и корректирует уровни pH, Redox и свободного хлора. Redox – это уровень окислительно-восстановительных свойств воды. Чем выше Redox, тем выше качество воды.
  • Устанавливает и поддерживает нужный температурный режим.

Вы можете настроить устройство и управлять им удаленно с помощью Wi-Fi.

 

прибор для бассейна

Рекомендации по выбору хлоргенератора для бассейна

Если вы выберете хлоргенератор с возможностью измерять показатели воды, вы получите более точную дозацию хлора и продлите ресурс ячейки с электродами. Это связано с тем, что умная система обеззараживания работает независимо от системы фильтрации и автоматически прекращает дезинфекцию, если в ней нет необходимости.

Учитывайте объем и загруженность бассейна. Чем выше эти показатели, тем с большей производительностью нужно выбирать хлоргенератор.

Выбирайте хлоргенераторы и системы обеззараживания воды проверенных производителей: Sugar Valley, Aquaviva, Emaux, Hayward. Широкий ассортимент их товаров позволяет выбрать устройство для дезинфекции как домашних, так и общественных бассейнов с высокой загруженностью.

Хлоргенераторы профессионально обслуживают бассейны и поддерживает чистоту воды на протяжении всего сезона купания.



Последние статьи
Як вибрати штори в спальню?
Як вибрати штори в спальню?

Спальня — місце максимального затишку і абсолютного ком...

30.11.2021 17:07:16

Оборудование для салонов красоты: правила выбора
Оборудование для салонов красоты: правила выб...

Индустрия красоты – это та сфера, в которой все должно ...

30.11.2021 12:35:03

Современная хирургия: 5 причин, почему не стоит бояться предстоящей операции
Современная хирургия: 5 причин, почему не сто...

Оказывается, радикальное лечение может быть без мучител...

30.11.2021 12:16:15

Экстренные и эффективные способы обогрева
Экстренные и эффективные способы обогрева

Каждый житель городских квартир сталкивается с ситуацие...

30.11.2021 10:06:01

На верх