Как избежать рейдерской атаки: рассказывает Вемир Давитян

Как избежать рейдерской атаки: рассказывает Вемир Давитян

Вемир Давитян, предприниматель, дал свою оценку ситуации с распространенностью рейдерских атак и поделился, какими способами можно избежать их. По его словам, захват компании с целью присвоения активов – в нашей стране уже обыденная ситуация, и любая корпорация должна быть готова к защите.

Для рейдерских атак существует множество методик, и практически все они многократно отработаны. Среди них есть как нелегальные, так и частично легальные. Одни прибегают к экологическому рейдерству, другие привлекают коллекторов для того, чтобы довести компанию до неплатежеспособного состояния. Некоторые даже обращаются к правоохранительным органам и заказывают их для атак, или подделывают судебные документы.

Особенности рейдерских атак в нашей стране

В Украине это стало настолько простым и обыденным явлением, что будущие финансисты и экономисты изучают этот вопрос в ВУЗах. Ему посвящают научные теоретические или практические труды.

По мнению Вемира Давитяна, прежде чем начать действовать, рейдеры активно изучают и исследуют интересующую их корпорацию. Они готовы тратить достаточно денег на атаки. Рейдерство стало настолько обыденным явлением, что в Украине, как стране с транзитной политикой, оно приобрело уголовный характер.

Как избежать атак

За годы активной работы в бизнесе Вемир Давитян разработал собственную стратегию избежания встреч с рейдерами. Он считает, что их проще предотвратить, чем потом пытаться отразить. Самое главное – доказать, что их расходы на покупку активов и атаки в целом значительно превысят доходы после поглощения. Убедившись в нецелесообразности атаки, рейдеры откажутся от нее.

Вемир Давитян считает, что компаниям, пострадавшим от неправомерных действий и утратившим активы, не стоит обвинять во всем закон. Национальная правовая система Украины не настолько слаба, чтобы рейдеры пользовались исключительно ее недостатками. Захватывают, в первую очередь, тех, кто не был к этому готов.

Следовательно, самый простой и верный способ уберечься от рейдерской атаки – доказать, что она будет финансово невыгодной. Быструю и эффективную реакцию на нежелательные воздействия гарантирует только постоянный и тщательный мониторинг уязвимых ситуаций и угрожающих факторов. Здесь важен профессионализм юристов и службы безопасности компании.

Усилия по недружественному поглощению будут обесценены, если применить современные правовые и экономические меры по антирейдерской безопасности. Здесь можно прибегнуть к консультациям специалистов по данному вопросу.



Последние статьи
В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясняем.
Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясн...

Все что вы смотрели в обзорах и читали в отзывах о двой...

25.05.2022 19:21:55

Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

На верх