Как выбрать холодильник? Холодильники LG с функцией Multi Air Flow

Выбор холодильника — не самое простое дело: на рынке представлено множество моделей с различными функциями, а цены варьируются от нескольких сотен до нескольких тысяч злотых. Как выбрать холодильник? Что следует учитывать при выборе новой бытовой техники?

Как выбрать холодильник? Холодильники LG с функцией Multi Air Flow

Типы холодильников

Когда вы думаете о том, как выбрать холодильник, первое, что вам нужно решить, — это тип прибора.

Выбор между холодильником и комбинированным холодильником-морозильником в наши дни ни для кого не должен быть проблемой — подавляющее большинство моделей холодильников уже оснащены морозильной камерой, без которой трудно представить современное домашнее хозяйство. Купить просто холодильник, без дополнительного отдельного отделения для замороженных продуктов, конечно, можно, но выгодно только в том случае, если вы действительно хотите сэкономить место в своем доме — на такой шаг можно решиться, например, если вы живете в микроквартире. Важный момент — обратите внимание на то, где находится морозильная камера: сверху или снизу холодильника. Во втором варианте морозильные камеры обычно больше, ими удобнее пользоваться (ведь холодильником мы пользуемся чаще, чем морозильной камерой, поэтому, когда эта часть выше, нам не приходится так часто нагибаться, чтобы опустить полки).

Однодверный или двухдверный холодильник. Последняя версия также называется side by side — есть даже трехдверные модели. Здесь выбор во многом зависит не только от пространства, которое мы можем выделить в квартире для такого оборудования, но и от нашего кошелька, ведь двухдверные холодильники обычно стоят намного дороже. Кроме того, многим людям просто не нужен такой большой холодильник, потому что, например, они регулярно делают крупные покупки каждую неделю и однодверное оборудование полностью удовлетворяет их потребности. С другой стороны, семьям с несколькими членами потребуется больше места. Вы лучше знаете, каковы ваши потребности в этом отношении.

Встраиваемый холодильник или отдельно стоящий. Это ключевое решение, которое мы принимаем на этапе обустройства и планирования всей кухни. Обычно у нас есть представление о дизайне и цвете комнаты, поэтому мы хотим, чтобы и техника соответствовала этому представлению — тогда мы выбираем встроенный холодильник, который, соответственно, дороже и часто меньше.

Класс энергопотребления холодильника и уровень шума

Прежде чем двигаться дальше, стоит сказать несколько слов об одном из самых важных параметров, указывающих на качество холодильника, — энергетическом классе и уровне шума.

Никому не нравится получать высокие счета за электричество, а холодильник, работающий 24 часа в сутки, является одним из основных компонентов нашей ежемесячной платы. Параметр энергетического класса холодильника обозначается цифрой от A до G, при этом наиболее предпочтительным является оборудование с рейтингом A++. Разница между лучшими и худшими приборами с точки зрения энергоэффективности может достигать 50% от годового потребления электроэнергии! Хотя это, очевидно, означает более высокую цену оборудования, стоит подсчитать возможные расходы на содержание холодильника, поскольку может оказаться, что через 2-3 года инвестиции окупятся.

Мало что так раздражает, как холодильник, постоянно сообщающий о своем существовании всему миру, вместо того чтобы тихо работать в фоновом режиме. Уровень шума измеряется в децибелах. Здесь лучше не идти на компромиссы и приобрести прибор, излучающий менее 45 дБ. Вы также можете найти на рынке и те, которые излучают менее 40 дБ.

Как выбрать холодильник? Дополнительные функции

Модели холодильников, представленные на рынке, имеют множество функций, от которых у обычного потребителя может закружиться голова. Ниже приведены несколько дополнительных функций, на которые стоит обратить особое внимание:

Система — No Frost — это очень полезная функция, благодаря которой в холодильнике не скапливается иней и лед, и поэтому нам не приходится регулярно размораживать его для поддержания функциональности. Однако стоит помнить, что эта функция может способствовать высыханию хранящихся в холодильнике продуктов, особенно фруктов и овощей, поэтому эти продукты следует хранить в защитной пленке.

Система Multi-Airflow — эта система в значительной степени предотвращает проблему, описанную выше в холодильниках No Frost. Multi-Airflow создает равномерную циркуляцию воздуха в холодильнике, благодаря чему продукты не пересыхают. Это довольно инновационное решение, и не все производители реализуют его в своих предложениях. Среди предложений проверенных производителей, безусловно, стоит рассмотреть холодильник LG в Eldorado.

Льдогенератор кубиков льда — очень полезная функция, благодаря которой холодильник будет класть кубики льда прямо в стакан. Некоторые модели также оснащены диспенсером для воды.

Сигнализация открытой двери — название функции говорит само за себя. Особенно полезен в домах, где есть маленькие дети, которые любят оставлять дверцу холодильника открытой, что приводит к небольшой бытовой катастрофе.

Мягкое закрывание — это просто механизм, который тихо закрывает дверцу холодильника. Если вы случайно стукнули дверью чуть сильнее, в результате чего находящиеся в ней продукты были сдвинуты и повреждены, вы наверняка оцените это решение.

Так что, как видите, ответ на вопрос: как выбрать холодильник, совсем не обязательно должен быть таким сложным, если мы тщательно определим наши потребности. Давайте также не будем экономить на стоимости с точки зрения энергоэффективности и шумовых выбросов. Дополнительные функции могут убедить нас купить конкретную модель, но они не должны быть решающими.



Последние статьи
Важный аспект в открытии собственного бизнеса возле Киева
Важный аспект в открытии собственного бизнеса...

Перед каждым будущим предпринимателем стоит вопрос: как...

14.01.2022 16:24:46

Кардио тренировки: упражнения для стройности и выносливости
Кардио тренировки: упражнения для стройности ...

Кто удержится от соблазна расслабиться, когда пляжный с...

14.01.2022 16:21:57

Свежеобжаренный кофе – подлинное наслаждение и максимум пользы
Свежеобжаренный кофе – подлинное наслаждение ...

Пить кофе – традиция, которая с годами все больше закре...

14.01.2022 16:14:21

Как пользоваться клавиатурой: функции кнопок
Как пользоваться клавиатурой: функции кнопок

Клавиатура является важным устройством для ввода данных...

12.01.2022 11:10:46

На верх