Юридическая помощь для IT бизнеса – что это?

Сфера IT бизнеса в Украине развивается достаточно стремительно, но пока является относительно молодой. Информационные потоки напрямую влияют на современный бизнес, а ниша юридического сопровождения в сфере IT становится одной из наиболее востребованных.

Юридическая помощь для IT бизнеса – что это?

Из-за своей молодости данная сфера не обладает четко сформированными информационно-правовыми границами. ИТ-компании реализуют не определенный товар или конкретную услугу, а интеллектуальную продукцию, требующую специализированную правовую защиту. То есть, стандартная юридическая консультация для IT сферы будет бесполезной и если вам необходимо решить в правовом поле вопрос по информационным технологиям, обращаться нужно к юристу, специализирующемуся конкретно на данном виде деятельности.

Стремительный рост развития технологий и сферы IT не позволяют украинскому законодательству должным образом успевать за ними. Всего года достаточно, чтобы продукт информационных технологий стал устаревшим, неактуальным и не соответствующим бизнес задачам компании. По этой причине большое количество представителей IT сферы, зачастую, редко действуют в правовом поле.

Сфера правовых взаимоотношений и помощь в решении вопросов IT компаний

В настоящее время IT сферу регулирует «увесистый» пакет правовых актов. При этом просто знать их недостаточно. Эти акты необходимо постоянно изучать, ведь даже незначительное изменение законодательства способно в корне изменить определенную ситуацию. Также следует знать, что нередко случаются моменты, когда законы противоречат друг другу, а решение одной из инстанций делает незаконным решение другой.

Естественно, если у предпринимателя в штате нет адвоката для IT или юриста знакомого с данной деятельностью, заниматься решением возникающих вопросов будет крайне сложно. Именно поэтому сопровождение ИТ-компаний специалистами данной сферы является одним из наиболее развивающихся видов юридической деятельности.

Деятельность IT компаний регулирует действующее законодательство нашей страны, а сам документ именуется, как закон «О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеопрограмм, компьютерных программ, баз данных», а прибыль и доходность ИТ предпринимателей – Постановлением Кабмина Украины № 72, от 18.01.2003г. «Об утверждении минимальных ставок вознаграждения за использование объектов авторского права и смежных прав».

Юридический аутсорсинг внушительно развивается в нашей стране, хотя из мировой практики в Украину он пришел относительно недавно. Чтобы было проще понимать, под аутсорсингом подразумевается привлечение к работе компании экспертов со стороны. В итоге на этих работников возлагают определенные непрофильные функции. Данный вид деятельности удобен и выгоден для различных сфер, в том числе IT. Дистанционное и эффективное обслуживание профессиональным юристом – это удобно, а главное выгодно.

Таким образом, качество работы определяется результатом действий юриста, направленных на улучшение деятельности предприятия в правовом поле, а не тем, сколько походов в различные инстанции он осуществил. Сопровождать IT компанию – значит не допускать для нее проблемы в правовом поле, а не работать с их последствиями. В коей-то веке – это можно назвать «игрой на опережение».

В айти бизнесе, основным видом деятельности которого является разработка интеллектуальных продуктов, обеспечивается правовая защита таких аспектов, как:

  • интеллектуальная собственность;
  • доменное имя;
  • неприкосновенность программных продуктов, файлов, текстов и т.д. в правовом поле.

Юридическая консультация позволит вашей компании должным образом отстаивать свои права при возникновении споров с клиентами или конкурентами.

К кому лучше обратиться для юридической помощи IT бизнеса?

Если вас интересует юридическая поддержка и помощь в ведении вашего ИТ-бизнеса на территории Украины, но к кому обратиться вы не знаете, не стоит отчаиваться. Рекомендуем вам обратиться в юридическую фирму «Ярослав Гришин и Партнеры».

Благодаря внушительному опыту и комплексному подходу при сопровождении украинских и международных фирм IT, «Ярослав Гришин и Партнеры» гарантируют поддержку на всех этапах деятельности компании, в том числе:

  • осуществление регистрации ТМ и прочих прав на интеллектуальную собственность;
  • регистрацию юр. лиц согласно украинскому законодательству, а также формирование уставных документов (аутстаффинг и аутсорсинг, SaaS, e-business с применением интернет-эквайринга);
  • составление всех необходимых лицензионных соглашений, договоров по сервисным разработкам, программному обеспечению, Terns of Use, Public offer;
  • юридическая поддержка ведущейся деятельности (запускание инфраструктуры, заключение контрактов и договоров с исполнителями и заказчиками);
  • соглашения с платежными системами и банками;
  • финансовый и юридический консалтинг (в том числе по применению криптовалют, оптимизации деятельности налогообложения и т.д.);
  • Правовая защита от незаконных действий и давления правоохранительных органов, а также прочих контролирующих инстанций. Представление представителями компании «Ярослав Гришин и Партнеры» интересов клиентов в органах государственной власти и судах.

Защитить ваш бизнес и дать ему возможность развиваться – это одна из основ деятельности юридической компании «Ярослав Гришин и Партнеры». Обратившись к настоящим специалистам своего дела, вы останетесь максимально довольны конечным результатом и осознаете, что верховенство права способно торжествовать в нашей стране.



Последние статьи
Качественный фургон за вменяемые денежные средства
Качественный фургон за вменяемые денежные сре...

Оптимальный баланс между ценой, удобством и комфортом

01.12.2021 17:00:15

Нічні клуби — історія виникнення
Нічні клуби — історія виникнення

Термін «нічний клуб» позначає міський розважальний закл...

01.12.2021 15:25:16

Фирменный стиль - значение и особенности формирования
Фирменный стиль - значение и особенности форм...

Под понятием "фирменный стиль" подразумеваетс...

01.12.2021 10:20:32

Водка Немиров Премиум - продукция с историей
Водка Немиров Премиум - продукция с историей

Все начиналось с далеко не самого крупного, но самостоя...

01.12.2021 10:14:45

Як вибрати штори в спальню?
Як вибрати штори в спальню?

Спальня — місце максимального затишку і абсолютного ком...

30.11.2021 17:07:16

На верх