Советы и рекомендации про зарядное устройство для GoPro 9

Камеры GoPro, как и многие другие современные гаджеты, оснащаются аккумуляторами литий-ионного типа. Такие батареи не требуют специального обслуживания.

Советы и рекомендации про зарядное устройство для GoPro 9

Однако, если вы будете следовать советам, описанным в данной статье, вам удастся значительно продлить срок их службы. 

Полезные рекомендации для владельцев GoPro

Производитель камер GoPro гарантирует, что срок службы аккумуляторов составляет как минимум 2 года. Однако, в зависимости от множества различных факторов, он может быть сокращен, так и увеличен. Следуя нижеприведенным рекомендациям, вы сможете значительно увеличить срок службы батарей, благодаря чему пользоваться камерой можно будет дольше: 

  • Обращайте внимание на состояние кабелей и проводов, используемых для подзарядки батареи. Нежелательно, чтобы они имели какие-либо повреждения. Рекомендуется применять только кабели, которые выпущены производителем GoPro.
  • Следует учитывать электрические параметры кабелей и проводов. Не рекомендуется использовать для подзарядки батарей аксессуары, у которых сила тока превышает 1А, а напряжение - 5В. В ином случае есть вероятность снижения емкости батареи и даже ее выхода из строя. 
  • Некоторые модели GoPro (например, HERO5 Black) производитель советует заряжать при помощи кабелей на 2А. GoPro 9 зарядное устройство заряжают очень быстро. Но если вы никуда не спешите, то лучше воспользоваться кабелями с меньшей силой тока - на 1А. В этом случае процесс зарядки будет занимать заметно больше времени. Однако благодаря сниженной силе тока батарея прослужит гораздо дольше, что является важным преимуществом использования кабеля на 1А. 
  • Воздействие высокой температуры оказывает крайне негативное воздействие на батарею. Поэтому настоятельно рекомендуется не использовать ее в жару, не нагревать до +50 градусов, не оставлять в машине под прямыми солнечными лучами и так далее. Если нет возможности отойти в прохладное место, просто извлеките батарею, чтобы охладить камеру. 
  • Низкая температура оказывает меньшее негативное воздействие на аккумулятор. Если он разрядился на холоде, лучше всего отогреть его в теплом помещении или в кармане куртки. Чтобы ускорить процесс, просто извлеките аккумулятор из камеры. 
  • Не стоит сразу же заряжать батарею после того, как вы вернулись с холода. Дайте ей немного согреться. Этот процесс не занимает много времени: обычно хватает всего 20-30 минут. 


Последние статьи
Кровоспинні препарати в гінекології
Кровоспинні препарати в гінекології

Рясна кровотеча, яку слід зупинити — нерідке явище, осо...

10.11.2022 21:16:18

Как понять, что организму не хватает кальция
Как понять, что организму не хватает кальция

Кальций — самый распространенный минерал в человеческом...

10.11.2022 15:23:27

Вітаміни для системи травлення
Вітаміни для системи травлення

Нудота, печія, метеоризм та інші неприємності не тільки...

09.11.2022 13:43:28

Юридичні послуги для врегулювання сімейних спорів
Юридичні послуги для врегулювання сімейних сп...

Питання сімейних спорів найчастіше стосується процесу р...

07.11.2022 18:46:58

Как избавиться от приступов кашля у ребенка
Как избавиться от приступов кашля у ребенка

Очень часто мамы жалуются на появившийся кашель, которы...

06.11.2022 19:40:44

На верх