Мультиварка – чудо на кухонном столе

Мультиварка – чудо на кухонном столе

Каждая хозяйка мечтает об универсальном кухонном приборе, в который просто следует закинуть продукты, а он все сделает сам. Сейчас эти мечты воплотились в реальность в таком приборе, как мультиварка. Она не только варит полезную пищу, но еще и тушит, жарит, парит и даже печет!

Заботясь о состоянии своего здоровья, прежде всего, нужно думать о том, что вы едите. Жареная и жирная пища никак не способствует укреплению организма, а скорее наоборот, является причиной накапливания в нём всевозможных шлаков. В настоящее время среди многих хозяек мультиварки в Киеве завоевали доверие и пользуются широким спросом.

Если на вашей кухне до сих пор ещё нет этого чудо-прибора, то, скорее всего, вы просто о нем ещё не слышали и не знаете, что это такое. Итак, что же представляет собой мультиварка? Мультиварка – это электрическое универсальное приспособление, предназначенное для кухонного обихода, позволяющее приготовление вкусной и здоровой пищи всеми доступными способами. Её конструкция включает в себя специальную ёмкость для продуктов, которая имеет антипригарное покрытие, пластмассовый либо металлический корпус, а также в память которой уже заложены все необходимые программы для приготовления тех или иных блюд. Всё, что от вас потребуется в процессе готовки это всего лишь заложить в неё продукты и при помощи электронного управления активировать нужную программу.

Энергосберегающий режим работы мультиварки позволяет в несколько раз сэкономить расход электроэнергии по сравнению с обычными электроплитами, а процесс нагревания ёмкости для овощей происходит за счёт встроенного внутреннего нагревательного элемента, равномерно распределяющего тепло по всей поверхности. Это представляет удобство тем, что при приготовлении продукты можно не перемешивать: они будут равномерно пропариваться со всех сторон до момента готовности, после чего устройство само отключится.

Имея такой прибор вы больше не захотите пользоваться обычными кастрюлями и сковородками, поскольку мультиварка умело совмещает в себе все необходимые функции. С её помощью можно сварить суп, борщ, кашу, пожарить мясо, рыбу, овощи или котлеты, а также приготовить всё это на пару. Также можно тушить картофель и испечь пирог. Важно заметить, что процесс жарки может осуществляться без жира, при этом продукты не будут подгорать, а блюда, приготовленные на пару, будут сохранять в себе большее количество витаминов и других полезных веществ, необходимых человеку.

Также удобство представляет и встроенный в управление таймер отсрочки старта запуска. Это выгодно тем, что заложив в ёмкость мультиварки необходимые продукты, вы можете, запрограммировав её на нужное время, спокойно идти отдыхать или заниматься другими домашними делами. В заданное время таймер сам запустит процесс готовки, а вам останется только достать готовое блюдо из мультиварки и накормить семью вкусным обедом или ужином. К тому же, большинство моделей мультиварок оснащены режимом подогрева, так что она смело, в некоторых случаях, может заменить собой микроволновку.

Если вы только совсем недавно узнали о существовании этого прибора и приняли решение о его покупке, то хотелось бы дать несколько рекомендаций относительно того, как правильно его выбрать и на что в первую очередь следует обращать внимание.

Прежде всего, решите для себя, какой объём ёмкости вам необходим. Как правило, ёмкости для продуктов в современных мультиварках варьируются в пределах от 2 до 5 литров. Исходя из количества членов вашей семьи, и от того, на сколько дней вы собираетесь готовить еду, можно сделать несложные выводы, какой объём будет оптимальным именно для вас.

Также при покупке мультиварки обратите внимание на количество заложенных в ней функций. В зависимости от разновидностей моделей их может быть от 3 до 11, а в некоторых случаях также есть выбор типа продуктов. Наверное, не следовало бы лишний раз уточнять, что чем больше программ заложено в память мультиварки, тем большие возможности в приготовлении разнообразных блюд она представляет. Однако с учётом этого и цена на них также будет возрастать.

Для того чтобы внутренняя ёмкость для продуктов прослужила вам долгие годы, обратите внимание на качество её изготовления. В качественных мультиварках такая кастрюля изготавливается из высокопрочного алюминиевого сплава, с нанесённым на её поверхность титано-керамическим покрытием, имеющим антипригарные свойства и защищающим поверхность от царапин. Дно кастрюли обязательно должно быть двойным, имеющим защиту от механических повреждений и деформации.

Не последнее место имеет и внешний вид мультиварки, который, при правильном выборе, будет гармонично вписываться в интерьер кухни. Как уже было упомянуто выше, корпус мультиварки может быть выполнен из пластмассы или металла. Последний является более прочным, но также играет роль при её ценообразовании. Конечно, в условиях бережного обращения этот факт можно в расчёт не брать и немного сэкономить, выбрав пластмассовый корпус.



Последние статьи
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

На верх