Строительный электроинструмент: как выбрать лобзик

Лобзик – инструмент, без которого не обойдется ни один мастер, стремящийся к самосовершенствованию

Строительный электроинструмент: как выбрать лобзик

Конечно, можно воспользоваться ножовкой, но это не очень удобно. Для того чтобы сделать по-настоящему качественный рез, необходимо иметь в своем арсенале лобзик. На сегодняшний день существует несколько типов этого инструмента – электрический, аккумуляторный и ручной. Весь инструмент предлагает магазин электроинструмента Procraft в оригинальном исполнении.

Как выбрать электрический лобзик?

Электрический лобзик – это инструмент, который предназначен для работы с деревом и другими материалами. Его используют для выполнения различных задач: распиливания древесины, резки металла, а также других материалов. Благодаря своей универсальности, он пользуется большой популярностью среди мастеров. Электрический лобзик состоит из корпуса, в котором находится электродвигатель и блок управления.

Также в состав входят пильное полотно, зажим для заготовки и механизм крепления. В зависимости от модели электрический лобзик может иметь дополнительные функции. Например, подсветку, регулировку скорости, возможность подключения пылесоса, маятниковый ход и другие.

Основные характеристики электрического лобзика

Мощность этот показатель определяет производительность инструмента. Чем выше мощность, тем лучше инструмент справляется с поставленными задачами. Но стоит учитывать, что слишком мощный лобзик будет сильно нагреваться, поэтому не следует использовать его для распила толстых заготовок. Лучше всего выбирать лобзик с мощностью от 500 до 1000 Вт. От этого зависит скорость выполнения работы. Оптимальный показатель – от 1500 до 3000 ходов в минуту.

Дополнительные функции

Существуют модели с подсветкой, регулировкой скорости и маятниковым ходом. Они значительно упрощают выполнение работ.

  • Вес: чем он меньше, тем комфортнее использовать инструмент. Однако он должен соответствовать мощности, иначе инструмент будет быстро перегреваться и выйдет из строя.
  • Перед покупкой электрического лобзика следует определиться с его назначением. Если необходимо выполнять небольшие работы, то можно приобрести модель с невысокой мощностью. Для профессионального использования нужен мощный инструмент с дополнительными функциями.

В настоящее время существует огромный выбор электрических лобзиков, в которых можно выбирать различные режимы и функции. Электрический лобзик позволяет выполнять следующие операции: распил древесины, пластика, металла, гипсокартона и других материалов.



Последние статьи
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

На верх