Как пополнить запасы кальция в организме

В определенные периоды жизни каждого человека, а также в случае несбалансированного питания или увеличенных нагрузок на организм требуется его восполнение витаминами и микроэлементами.

Как пополнить запасы кальция в организме

Подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям рекомендуется внести в рацион кальцийсодержащие препараты, которые хорошо усваиваются в комплексе с витамином D. Если потребность в них не может быть удовлетворена диетой, то альтернативой является кальцемин адванс для детей, в составе которого вещества, благотворно влияющие на костную и хрящевую ткань.

Общая информация

Кальций из препарата попадает в организм посредством всасывания в тонкой кишке. Способствует этому витамин D, с помощью которого активируется транспортный механизм. Далее кальций распределяется по системам и попадает в костную ткань. Применение в комплексе кальция и витамина D увеличивает их биодоступность до 70%, тогда как по отдельности показатель не будет превышать 20%, что считается не эффективным.

В препарате Кальцемин Адванс кроме основных действующих веществ включены микроэлементы, которые также принимают участие в метаболизме костной ткани и помогают сохранить в организме уровень кальция.

Когда назначают препарат

Кальцесодержащие препараты назначаются в ситуациях, когда обстоятельства или возрастные особенности человека становятся причиной дефицита кальция в организме. Их применение обязательно для детей в период активного роста костной ткани, а также подростков и лиц, вошедших в период климакса, для которого характерна гормональная нестабильность, увеличивающая вымывание кальция из организма. Пожилым людям препарат поможет приостановить развитие остеопороза, а также предупредит травмы и переломы.

Кальцемин Адванс насыщает кости кальцием, что предупреждает риск травматизма, обусловленного падениями, а также способствует обновлению коллагена. После его приема перестают ломаться ногти и восстанавливается хрящевая ткань.

Выводы

В ситуациях, когда организму нужна дополнительная поддержка, рекомендуется включить в рацион комбинированный препарат, с такими действующими веществами, как кальций и витамин D, которые при комплексном приеме увеличивают эффективность. Это выражается в хорошей усвояемости препарата и в снижении рисков переломов, в укреплении скелетной мускулатуры, а также онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.



Последние статьи
Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

Початок вагітності. Що відбувається з організмом жінки у перший тиждень після запліднення?
Початок вагітності. Що відбувається з організ...

Як правильно реагувати на новий стан, коли йти до лікар...

03.09.2022 10:09:32

На верх