Как выбрать автогрейдер?

Автогрейдеры Shantui пользуются большой популярностью в Украине. Все доступные на сегодня модели представлены в центре спецтехники «Альфатех»

Как выбрать автогрейдер?

Автогрейдер – спецтехника для строительных работ с длинным регулируемым отвалом. Такие машины чаще всего используются для создания гладкой и ровной поверхности или дорог. В Украине наиболее популярным считается автогрейдер Shantui Construction Machinery. Он отличается хорошей производительностью и способен эффективно работать в любых условиях. В центре спецтехники «Альфатех» можно приобрести легкие, средние и тяжелые автогрейдеры с официальной гарантией от производителя.

Классификация

Автогрейдеры бывают разных форм и размеров. Их можно встретить на любой крупной строительной площадке. Сегодня различают 4 вида автогрейдеров:

  1. легкие – машины имеют мощность до 75 л. с., используются для незначительных ремонтных работ и обустройства грунтовых дорог;
  2. средние – модели мощностью до 100 л. с., применяются для строительства более сложных грунтовых дорог;
  3. тяжелые – имеют среднюю мощность 170 л. с. и предназначены для создания дорог в трудных условиях;
  4. особо тяжелые – техника мощностью до 430 л. с. для выполнения больших объемов работ.

Кроме этого, автогрейдеры могут иметь 2 или 3 оси, механическое или гидравлическое управление.

Область применения

В первую очередь такая техника предназначена для строительства дорог. С ее помощью можно создать идеально ровное дорожное полотно. Со временем машины нашли применение и в других сферах. Сегодня функциональные автогрейдеры широко используются для рыхления твердого грунта, оформления стенок канав, уборки снега со строительной площадки, создания однородной рабочей поверхности.

Критерии выбора автогрейдера

АвтогрейдерПри покупке нового автогрейдера нужно учитывать следующие факторы:

  • Область применения. Перед выбором необходимо определиться в каких условиях будет использоваться техника. Это может быть сельскохозяйственная, лесная, горнодобывающая или другая сфера. Возможно, машины будут использоваться для обустройства траншей или венцов для отвода воды.
  • Размер. Габариты и вес влияют на производительность машины. Сложные задачи требуют использования более габаритных моделей. При этом автогрейдеры маленьких размеров отличаются повышенной маневренностью и потребляют меньше топлива.
  • Мощность двигателя. Этот показатель определяет эффективность работы. Стандартные двигатели для автогрейдеров имеют мощность от 100 до 200 л. с. Чем сложнее задача, тем мощнее должен быть силовой агрегат.
  • Особенности эксплуатации. Следует учитывать радиус поворота машины, устойчивость, поворотные характеристики отвала и другие показатели.
  • Комфорт кабины. Удобная кабина способствует быстрой работе оператора. Она должна быть эргономичной. Важно, чтобы все элементы управления находились под рукой. Хороший обзор и удачно расположенные зеркала также играют большую роль при выборе.

Лучше всего выбирать модели с системой удаленной диагностики. Она поможет увеличить производительность и обеспечить быстрое устранение неисправностей.

Преимущества автогрейдеров Shantui Construction Machinery

Автогрейдеры «Шантуй» пользуются большой популярностью в Украине. Все доступные на сегодня модели представлены в центре спецтехники «Альфатех». Выбрать подходящую можно в каталоге на сайте https://alfatech.com.ua/, а протестировать ее – на выставочной площадке в г. Подгородное, Днепропетровской области.

Вся техника китайской компании оснащена производительными и экономичными двигателями Cummins. Они способны обеспечивать эффективную работу в любых погодных условиях. Техника собирается из качественных стальных деталей, которые устойчивы к износу. Автогрейдеры оснащены надежной тормозной системой и с плавной коробкой передач. Высокий комфорт оператора обеспечивается кабиной с шумоизоляцией и защитой от вибраций.



Последние статьи
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

Франківськ радий вітати мешканців Бердянська – гаряча піца для теплого прийому.
Франківськ радий вітати мешканців Бердянська ...

Бердянськ, як і багато інших міст сходу, півдня та півн...

25.07.2022 23:25:57

На верх