Как выбрать отель на уикенд в Киеве, что учесть

Собираясь в мини-тур по столице Украины, первым делом нужно забронировать номер в отеле на выбранные даты. Большинство туристов смотрят на стоимость проживания, забывая о других, не менее важных критериях, которым должна отвечать гостиница для комфортного отдыха.

Как выбрать отель на уикенд в Киеве, что учесть

Совместно с отельерами мини-гостиницы “Седьмое небо”, мы подготовили список характеристик, по которым туристы в Киеве выбирают ночлег чаще всего. Подумайте, а что важно именно вам?

Апартаменты VS гостиничный номер

В столице есть разные типы жилья, которые можно снять посуточно. Популярные варианты - апартаменты и гостиничные номера. Так, последние подойдут путешественникам, планирующим только ночевать в них, а весь день наслаждаться экскурсиями, прогулками по городу и шопингом.

Апартаменты, скорее, напоминают уютную квартиру, нежели номер в сетевой гостишке. Обычно комнаты апарт-отеля обставлены функциональной мебелью, есть зона приготовления и приема пищи, балкон с потрясающим видом на город.

В мини отели Киева заселяются пары с детьми и ценящие комфорт люди, которые не рассматривают отель исключительно как место для ночлега, а выбирают номер со всеми удобствами для комфортного отдыха и проживания.

Транспортная развязка

Самый быстрый способ добраться до пункта назначения в Киеве - метро. И тем, кто не знает город, как свои 5 пальцев, рекомендуют выбрать жилье возле станции. В частности, мини-отель “Седьмое небо” https://7sky.kiev.ua/otel-vozle-metro/ расположен в районе станции метро “Дворец Украина”, это практически центр, откуда можно быстро добраться практически в любой уголок столицы.

Еще один плюс такого размещения - все отели возле метро могут похвастаться развитой инфраструктурой. В пешей доступности вы точно найдете магазины, кафе, отделения банков, аптеки.

Близость к центру

Если планируете знакомство с культовыми киевскими достопримечательностями, выбирайте жилье неподалеку от центра, поскольку основные архитектурные памятники, соборы и исторические улочки кучно расположены именно там. 

Но не переживайте, если в центральной части города свободных номеров не окажется. Вы можете забронировать апартаменты в ближайших районах и добраться до центра на метро. Да и ценник на проживание в отдаленных кварталах точно будет ниже стоимости ночлега с видом на Крещатик.

Правила проживания

Бронируя отель, постояльцы обращают внимание на правила проживания. Важными оказываются разные факторы, например, ранний заезд, если ваш поезд прибывает на вокзал рано утром, или, наоборот, поздний выезд, когда обратные билеты куплены на вечернее время.

Также гости учитывают включенный в стоимость завтрак, спальное место для ребенка, заселение с питомцем, бесплатный Wi-Fi, наличие парковки.



Последние статьи
Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отдых
Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отды...

На прогноз погоды в Запорожье на месяц влияют реки - на...

21.04.2022 15:05:06

Для чего нужны сидераты?
Для чего нужны сидераты?

Улучшение качества почвы с использованием сидератов изд...

18.04.2022 13:09:50

На верх