Как выбрать бандаж для руки

Как грамотно подобрать подходящий бандаж для руки.

Как выбрать бандаж для руки

С помощью оптимально подобранного бандажа можно зафиксировать руку для того, чтобы сберечь её от внешних нагрузок и движений, а также снизить болевые ощущения. Таким образом, формируется специальный поддерживающий каркас, восстанавливающий ткани гораздо быстрее.

В зависимости от конкретного повреждения или заболевания применяются различные типы бандажей. Друг от друга они отличаются конструктивно и отдельными характеристиками, соответственно и расценки устанавливаются различные.

Бандаж для запястья - эластичное приспособление, способное обеспечить базовую фиксацию в качестве профилактики повреждения. Используют такое приспособление при лёгких травмах либо, если планируется вести физическую деятельность, например, на тренировках.

Полужёсткий бандаж отличается наличием усиления конструкции в виде специальных жёстких рёбер, призванных ограничивать движение частично, при легких и средних травмах такой вариант подойдет идеально.

Лучезапястный бандаж на руку обеспечивает жёсткую фиксацию, так как полностью исключает движение. Специалисты рекомендуют применять такую модель после операции и серьезных травм для реабилитации. Подобное решение станет лучшей альтернативой гипсовой повязке, так как ортез при необходимости можно снять для того, чтобы пройти осмотр или просто вымыть руку.

Бандаж для большого пальца используется в реабилитации после травм конкретной части тела. Ортез для пальца максимально жестко фиксирует его, не позволяя двигаться, благодаря чему конечность восстанавливается гораздо быстрее, без каких-либо болезненных ощущений.

Как правильно подобрать бандаж для руки

Важно уметь подбирать бандаж лучезапястного сустава и прочие изделия аналогичного назначения. Они классифицируются по размеру, а потому нужно всегда учитывать размерную сетку производителя. В идеале следует предварительно консультироваться с лечащим врачом, который измеряет обхват запястья и длину кисти в зависимости от того, что именно нужно зафиксировать. Если выбранная модель всё равно доставляет дискомфорт, самому снимать бандаж ни в коем случае нельзя, для этой цели следует опять же обратиться к врачу, который определит причину подобного проявления и, вероятно, подберет новый ортез.

По мере загрязнения бандаж можно и нужно стирать, делая это при температуре 40°C. Бытовая химия с хлором для этой цели не используется, а сушка осуществляется естественным способом, вдали от источников тепла.



Последние статьи
Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отдых
Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отды...

На прогноз погоды в Запорожье на месяц влияют реки - на...

21.04.2022 15:05:06

Для чего нужны сидераты?
Для чего нужны сидераты?

Улучшение качества почвы с использованием сидератов изд...

18.04.2022 13:09:50

7+ преимуществ применения вертикального конвейера для паллет
7+ преимуществ применения вертикального конве...

Конвейерные системы для паллет вертикального типа – mus...

09.04.2022 12:24:29

На верх