Самый эффективный спортпит для роста мышц

Рост мышц при занятиях спортом у каждого происходит по-своему.

Самый эффективный спортпит для роста мышц

На результат влияет тип телосложения, питание, вид тренировок. Чтобы ускорить набор массы, необходимо использовать спортивное питание. Разберемся, какие пищевые добавки являются лучшими для роста мышц.

Лучшие добавки для роста мышц

Специалисты интернет-магазине BBR https://bbr.in.ua/ рассказали, какие добавки помогут ускорить рост мышц:

  1. Гейнер. С ним вы сможете за месяц набрать до 5 кг. Гейнер отлично подходит для людей разного телосложения. Главной причиной, по которой многие люди не могут набрать мышечную массу, является недоедание. Данная добавка является обязательной для всех, кто хочет нарастить красивую мускулатуру. Если вы съедаете достаточное количество калорий, гейнер вам не нужен.
  2. Протеин. Без этого продукта не получить красивую мускулатуру. Лучше выбирать сывороточный протеин, он содержит высокий процент белка. Рекомендуется как для профессиональных спортсменов, так и для новичков. Сывороточный протеин быстро усваивается за счет своего состава. Он снабжает организм аминокислотами. В этой добавке практически не содержится жиров и углеводов, вы будете набирать мышечную массу, но не наберете жир. Этот продукт подходит для похудения. По степени очистки он бывает 3 видов: изолят, концентрат и гидролизат. Считается, что гидролизат и изолят лучше принимать на «сушке», а концентрат - во время набора массы.
  3. Креатин. Это природное вещество, которое есть в мясе и ряде других продуктов. Он ускоряет рост мышечной массы и улучшает силовые показатели. Важно знать, как правильно тренироваться в спортзале при приеме креатина, в противном случае результатов от этого продукта не будет. Креатин поможет вам стать более сильными и выносливыми. Вы сможете увеличить интенсивность и продолжительность тренировок и при этом будете меньше травмировать мышцы.
  4. Аминокислоты BCAA. Это комплекс незаменимых аминокислот, имеющих разветвленные цепи. Такой спорпит ускоряет рост мышц, участвует в обменных процессах в организме. Стоит учесть, что в некоторых гейнерах и протеинах уже содержится BCAA, в этом случае дополнительный прием данной добавки не потребуется.
  5. Предтренировочные комплексы. Как считают многие бодибилдеры, самое главное для роста мышц - вызывать стресс. Если вы постоянно будете использовать при занятиях спортом одну и ту же схему, мышцы привыкнут к нагрузке и перестанут расти. Не всегда есть силы на то, чтобы тренироваться интенсивно, в этом случае помогут предтренировочные комплексы. Они состоят из аргинина и креатина. Прирост достигается «сухим» способом, при этом не увеличивается жировая масса. Рост мышц сопровождается улучшением их рельефа.
  6. Витаминно-минеральные комплексы. Они помогают не только насытить организм витаминами, но и усилить интенсивность тренировок, улучшить качество мышц, укрепить иммунитет.
  7. L-карнитин. Это аминокислота, которая содержится в мышцах и печени. Она имеет множество полезных свойств. Спортсмены употребляют ее для сжигания жира.
  8. Омега-3. Это полиненасыщенные жирные кислоты, источником которых является рыбий жир. Они положительно влияют на организм, защищают суставы и связки при перегрузках, увеличивают выносливость, снимают воспалительные процессы в мышцах. Также омега-3 способны немного повысить секрецию тестостерона.

Для мужчин и для женщин подходят одинаковые добавки для увеличения мускулатуры. При выборе спортпита стоит учитывать свое телосложение, цель тренировок, вид и интенсивность тренировок.



Последние статьи
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

Как разумно подобрать семейный автомобиль?
Как разумно подобрать семейный автомобиль?

Как следует из названия, семейный автомобиль предназнач...

17.11.2022 17:51:15

Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

Куртка с подогревом - идеальный вариант для тех, кто работает на улице или в холодных помещениях
Куртка с подогревом - идеальный вариант для т...

Утепляемся перед сезоном холодов. Отличный вариант сохр...

14.11.2022 10:41:04

На верх