Как правильно выбрать материал корпуса чемодана

В случае, если вам постоянно приходится путешествовать, независимо от того, рабочая это поездка или же долгожданный отпуск, без необходимого запаса вещей и принадлежностей вдали от дома никак не обойтись.

Как правильно выбрать материал корпуса чемодана

Покупать каждый раз новую одежду и белье будет очень затратно. Если же настал все-таки тот долгожданный момент, и можно отдохнуть от рабочих будней всей семьей где-то заграницей, то в этом случае также есть прямая необходимость иметь при себе дорожные чемоданы. Такой аксессуар иметь достаточные размеры, чтобы, кроме домашних вещей, в него можно было легко сложить подарки и сувениры на обратном пути.

Корпус чемодана, плотный или из ткани: что лучше выбрать

Цена на тканевые чемоданы ниже, и весят они относительно немного в сравнении с полиуретановыми аналогами. Для их изготовления используются самые передовые материалы и технологии. Готовое изделие, как правило, полностью пропитывают специальным веществом, которое создает гидроизоляционный барьер, а также защищает от грязи. Благодаря наличию молнии, а не застежек, можно заметно увеличивать объем почти на 15 %. Снаружи есть внешние отделы (карманы), куда отлично помещается разнообразная мелочь. К недостаткам можно отнести возможность сильного повреждения корпуса в случае, если на полный чемодан что-то уронили или просто неаккуратно с ним обращались во время погрузки и разгрузки. Если регулярно не обновлять слой пропитки, то через некоторое время влага и грязь начнут проникать внутрь изделия, что приведет к загрязнению и намоканию багажа.

Саквояж с жестким корпусом, как правило, делают из разных типов и составов пластика. Это крепкие и надежные изделия, которые хорошо защитят внутри как ноутбук, так и бутылки коллекционного вина. Чистка такого чемодана не представляет особой сложности, все загрязнения легко устраняются с помощью влажной ткани или же обычной салфетки. Он не боится ни дождя, ни грязи – все, что находится внутри, останется сухим. Чтобы защитить свой чемодан от разного рода потертостей и царапин, рекомендуется приобрести отдельный специальный защитный чехол, но, как правило, он уже идет в комплекте.

Требования к размерам, объему и весу

Масса изделия зависит от его размеров и материала изготовления. Для тех, кто предпочитает авиаперелеты и использует в большинстве случаев ручную кладь, данный показатель стоит на первом месте, потому что требования к весу и размеру багажа очень строгие. Может сложиться очень неприятная ситуация, когда после покупки подарков при взвешивании покажет перевес, и придется либо доплачивать, либо отказываться от сувениров.

При этом объем чемоданов принято определять как количество литров, а размеры – по высоте:

  • в маленьких (S) объемах всего 25 литров, а высота – не превышающая 55 см;
  • М – от 25 до 70 литров, высота варьируется от 55 до 70 см;
  • а вот у больших L есть возможность разместить более 70 литров объема багажа, они могут быть высотой от 75 до 90 см.

Для коротких путешествий стоит приобрести небольшой чемоданчик. Если поездка может затянуться на несколько недель или месяцев, потребуется более вместительный саквояж для всей своей одежды и аксессуаров. А в случае путешествия всей семьей правильным вариантом будет покупка специального набора. Дорожные чемоданы в интернет-магазине Dorami предназначены для поездок различного типа и направления, начиная от рабочей командировки и заканчивая кругосветным путешествием. В самых разных комплектациях можно купить изделия по конкурентным ценам.

чемоданТип и количество колес

Качество колес – очень важный критерий. Самый дешевый и ненадежный вариант – пластик. Такие колеса имеют ограниченный срок эксплуатации, при этом очень шумные и хрупкие. Полиуретан – более прочный и износостойкий, не создает много шума при движении. Оптимальными считаются колеса, выполненные из силикона. Также играет роль количество – на двух и четырех колесах. Чтобы выбрать, необходимо знать следующее:

  1. На ровных поверхностях удобнее четырехколесные модели. Каждое колесо крепится на отдельную ось и вращается автономно, это придает маневренности.
  2. В случае необходимости перемещения тяжелого груза по неровностям, по песку, брусчатке, подниматься и спускаться в переходы по ступенькам лучше использовать двухколесные варианты. Тогда на руку приходится до 25 % нагрузки от веса багажа.

В продаже есть варианты, у которых задние колеса имеют больший диаметр или все колеса двойные. Такие модели универсальны тем, что при необходимости можно наклонить багаж и везти его на двух опорных колесах.

Источник: dorami.com.ua



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх