Аромат и вкус: почему стоит купить кофемолку

Для того чтобы наслаждаться чашечкой ароматного и вкусного кофе каждый день, нужен только инструмент для правильного измельчения кофейных зерен.

Аромат и вкус: почему стоит купить кофемолку

На что обратить внимание, решив купить кофемолку для дома?

Электрическая кофемолка

Электрическая кофемолка поможет приготовить любимый напиток за считанные секунды. Одной кнопки достаточно, чтобы ощутить этот чрезвычайно интенсивный и всеми любимый кофейный аромат. Некоторые модели имеют возможность установки предпочтительного размера помола, а также встроенный дисплей, на котором можно установить время помола. Автоматические кофемолки делятся на две основные группы: жерновые мельницы и ножевые. Ножевые мельницы, имеют встроенный двухплечевой нож, вращающийся с заданной скоростью. В зависимости от выбранного времени помола он режет зерна на более мелкие или более крупные кусочки. Во время его работы создается высокая температура, которая может изменить вкус или запах кофе. Жерновые мельницы относятся ко второй группе продуктов. Чаще всего можно встретить модели с керамическими и стальными коническими или плоскими жерновами. Феномен этой кофемолки заключается именно в жерновах, которые вращаются, измельчают зерна и извлекают из них самое лучшее – выразительный вкус и прекрасный аромат. Их несомненным преимуществом является еще и то, что можно точно контролировать степень помола.

Параметры кофемолки

Правильно подобранные параметры кофемолки позволят наслаждаться ею долгие годы. На что именно стоит обратить внимание? 

В первую очередь, мощность – чем она выше, тем больше зерен можно перемолоть в ней за раз. 

Также стоит присмотреться к контейнеру для молотого кофе – он должен быть идеально герметичным и плотно прилегать к кофемолке. 

Не менее важна скорость измельчения. Следует помнить, что чем она ниже, тем лучше, в связи с тем, что при малой скорости не выделяется избыточное тепло, которое негативно влияет на кофейные зерна. 

Наконец, следует проверить доступные степени помола. От размера зерен зависит, будет ли кофе вариться дольше или меньше. 

Почему стоит купить кофемолку?

Качественный инструмент для помола кофейных зерен требует для некоторых значительных вложений, поэтому перед тем, как сделать свой выбор, покупатели задаются вопросом, почему вообще стоит покупать кофемолку, ведь в магазине столько разных сортов кофе и вдобавок доступен уже молотый кофе? Так вот, согласно последним исследованиям, сразу после помола кофе теряет более половины своего вкуса и аромата. Поэтому не помогут:

  • ни попытки хранить его плотно запечатанным, 
  • ни хранение в холодильнике, 
  • ни даже самая лучшая вакуумная упаковка. 

Это должно быть достаточным основанием для того, чтобы купить кофемолку. Кроме того, стоит помнить, что зерна обычно измельчаются до такой толщины, которая допускает только традиционное заваривание горячей водой. 

Выбрать правильную кофемолку для помола кофе не так-то просто. Перед покупкой конкретной модели стоит обратить внимание на ее параметры, которые обеспечат длительную и эффективную работу. Одно можно сказать точно, необычный вкус и аромат свежемолотого кофе стоит любой цены.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх