Экскурс по авторазборкам – какие запчасти можно покупать

Водителю будет легко найти б/у запчасти. Их выставляют на продаже в сети, ими торгуют отдельные предприниматели и целые авторазборки.

Экскурс по авторазборкам – какие запчасти можно покупать

Последний вариант наиболее предпочтителен. Разборка с хорошей репутацией может похвастать разнообразным ассортиментом, достойным качеством имеющихся товаров и мягкой ценовой политикой. Однако не каждый разборщик прямо скажет покупателю о том, какие из б/у запчастей не стоит покупать. Предлагаем разобраться в этом вопросе.

Берем, если служит долго

Запчасти и агрегаты с большим эксплуатационным ресурсом вполне могут отработать сначала на одном, а потом на другом автомобиле. К примеру, ресурс многих двигателей превышает отметку в 300 тыс. км. Почему не взять такой агрегат на разборке? Такой двигатель обойдется дешевле нового даже с учетом трат на его ремонт и последующее обслуживание. Есть смысл брать на разборке что-то из следующего:

  • Коробка передач. Кроме вариаторов Jatco и Aisin первых поколений – у них много «детских болезней», которые дают о себе знать на больших пробегах;
  • Детали ходовой и подвески. Но лишь самые живучие, как-то тяги, рычаги, мосты и прочее;
  • Кузовные детали. Советуем проверять их с помощью толщиномера краски. Внимательнее с порогами и крыльями – их кромки могут оказаться ржавыми;
  • Электрооборудование и часть электроники. Особенно интересны подержанные стартеры и генераторы. Неновые датчики тоже можно покупать, но лишь после проверки.

Водитель может найти контакты разборок на Avtopro.ua. Узнать больше об их ассортименте можно до поездки на место будущих покупок – разборщики активно размещают объявление в сети и делятся информацией со своими клиентами по телефону. Отметим, что перед поездкой на разборку стоит ознакомиться с отзывами о ее работе, а также найти несколько фотографий. Плохие разборки больше похожи на свалки автомобильных товаров.

За расходниками в магазин

Важность проверки состояния б/у запчастей заключается в том, что именно так потенциальный покупатель может определить их остаточный ресурс. К примеру, амортизаторы ходят в среднем до 100 тыс. км. Если состояние корпуса, уплотнителей и крепежей хорошее, а сама стойка хорошо работает на отбой и сжатие, можно говорить о том, что она имеет нормальный остаточный ресурс. Проще говоря, сможет послужить и на втором автомобиле. Однако некоторые запчасти имеют изначально скромный ресурс. Примеры:

  • Фильтры любого типа;
  • Ремни приводных систем (генератора, ГРМ);
  • Тормозные колодки и диски;
  • Щетки стеклоочистителей;
  • Никелевые свечи зажигания.

Указанные запчасти на разборках покупать не стоит. То же можно сказать про уплотнители, натяжители ремней или цепей, патрубки, радиаторы, подшипники, термостаты, подкрылки, элементы выхлопа, резинометаллические детали. Рядовому автолюбителю будет очень сложно оценить ресурс таких запчастей. Их лучше брать в магазине. Исключение: снятые с автомобиля б/у детали и так имеют небольшой пробег и не сильно отличаются от новых.



Последние статьи
Женская обувь — разнообразие современного ассортимента
Женская обувь — разнообразие современного асс...

Каждая девушка, рассматривая актуальные на сегодняшний ...

20.09.2022 13:40:11

Кабельный техник — первая работа для украинского иммигранта в США 
Кабельный техник — первая работа для украинск...

В Америке можно найти самые разнообразные вакансии для ...

20.09.2022 08:50:10

Протеїнові батончики та кислоти Омега 3. Як вбити голод і не набирати вагу?
Протеїнові батончики та кислоти Омега 3. Як в...

Те, що раніше асоціювалося виключно із раціоном спортсм...

17.09.2022 12:46:21

Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сезона
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сез...

Упрощаем вам поиск решений изысканного и современного о...

15.09.2022 10:30:56

Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

На верх