Чемпионат мира 2022: изменения в расписании отбора

24 марта должны состояться первые матчи плей-офф европейского отбора на мировое первенство в Катаре.

Чемпионат мира 2022: изменения в расписании отбора

Однако февральское вторжение России в Украину серьезно скорректировало планы создателей международного спортивного календаря. Страна-агрессор, тоже претендовавшая на поездку на чемпионат мира, уже точно туда не поедет. ФИФА присудило россиянам техническое поражение в стыке с поляками и отстранило от соревнований на неопределенный срок. Остается открытым лишь вопрос, назначат Польше нового соперника либо она сразу выходит в финал на Швецию или Чехию.

Сборная Украины продолжит борьбу за попадание на мундиаль, но ее матч перенесен. Подопечные Петракова сыграют с Шотландией в июне. В этот же день определится соперник победившей команды по финалу плей-офф. Сильнейшего между собой будут выявлять Уэльс и Австрия. Первую встречу украинцы проведут в гостях, в случае успеха решающий стык тоже состоится чужом на поле. 

В еще одной сетке отбора в финальную часть чемпионата мира Италия примет Северную Ирландию, а Португалия сыграет с Турцией. Таким образом, на ЧМ точно не поедет один из двух победителей последних розыгрышей Евро. Примечательно, что как итальянцы, так и португальцы имели все шансы квалифицироваться напрямую, но воспользовались ими крайне небрежно. Впрочем, это исключительно их проблемы. 

Лига наций по футболу: где будет играть домашние матчи Украина

В начале июня также стартует третий по счету розыгрыш UEFA Nations League. Соперниками Украины по группе B1 стали:

  • шотландцы;
  • армяне;
  • ирландцы.

Первые два матча украинцы сыграют в гостях против обеих британских команд. Продолжат серию домашние игры с Арменией и Ирландией. Завершится Лига наций по футболу 2022/23 в сентябре. Сначала сборная Украины посетит Ереван, а в последнем поединке примет дома Шотландию. Первое место в группе позволит вернуться в элитный дивизион A, последнее — заставит опуститься в низший по рангу C. 

Остается открытым вопрос, где украинцы будут проводить свои домашние матчи. Если к лету война не завершится, скорее всего, сборная примет гостей на одной из польских футбольных арен. Об этом сообщил президент PZPN Чезаре Кулеша. По словам руководителя Польского футбольного союза, он уже предложил такую помощь своему украинскому коллеге Андрею Павелко и тот якобы с благодарностью принял приглашение.

С высокой долей вероятности играть домашние международные матчи за рубежом придется и клубам УПЛ. Так как нынешний еврокубковый сезон для них уже закончен, этот вопрос станет актуальным только в конце лета. До старта очередной Лиги наций по футболу тоже еще более двух месяцев, поэтому говорить о каких-то конкретных договоренностях пока не приходится. Окончательно ситуация прояснится только ближе к началу соревнований.

Автор sport.ua: Сергей Цыба - https://www.facebook.com/profile.php?id=100009246736006

 


Последние статьи
Минимализм, функциональность, свет. Как должны выглядеть стильные натяжные потолки?
Минимализм, функциональность, свет. Как должн...

Основные тренды 2022 года

22.09.2022 00:06:07

Пієлонефрит
Пієлонефрит

Пієлонефрит — це запальне захворювання нирок, що ...

21.09.2022 17:38:11

Тепловизоры и прицелы ночного видения. На что обратить внимание при выборе моделей?
Тепловизоры и прицелы ночного видения. На что...

Высокотехнологичные устройства сейчас в топе запросов. ...

21.09.2022 11:19:26

Женская обувь — разнообразие современного ассортимента
Женская обувь — разнообразие современного асс...

Каждая девушка, рассматривая актуальные на сегодняшний ...

20.09.2022 13:40:11

Кабельный техник — первая работа для украинского иммигранта в США 
Кабельный техник — первая работа для украинск...

В Америке можно найти самые разнообразные вакансии для ...

20.09.2022 08:50:10

На верх