Как подобрать аккумулятор на авто

Как подобрать аккумулятор на авто

В процессе эксплуатации автомобильный аккумулятор изнашивается, и со временем возникнет необходимость замены даже самой качественной модели прибора с длительным сроком службы. От того, насколько правильно подобрано новое устройство, будет зависеть удобство и безопасность использования транспорта. Однако если выбрать батарею правильно, она прослужит владельцу долго и качественно.

Главное, на что следует опираться при выборе нового устройства — это марка автомобиля, в которую оно будет установлено. Только в этом случае аккумулятор подойдет по всем параметрам и габаритам. Однако это не единственное, что нужно учитывать при покупке. К другим важным параметрам выбора относятся:

  • емкость аккумулятора;
  • его пусковой ток;
  • локализация клемм;
  • размеры устройства.

Всю эту информацию можно получить в сопроводительной документации к прибору.

Емкость

Этот параметр указывают на торцевой или верхней наклейке аккумулятора. Емкость представляет собой двух- или трехзначное число, выраженное в амперах в час (A*h).

Купить аккумулятор с емкостью, отличной от необходимой для авто, значит обречь прибор на постоянный недо- или перезаряд, которые существенно сократят срок его службы.

Пусковой ток

Представляет собой импульс, поступающий от батареи к стартеру в момент запуска мотора. Измеряется в силе тока, выражается трехзначным числом в амперах (А). Практическое значение имеет ток холодной прокрутки: для бензиновых двигателей этот показатель может быть небольшим, а дизельные моторы потребуют более высокого пускового тока. 

Клеммы

Клеммы АКБ могут иметь прямую или обратную полярность (в первом случае плюс находится справа, во втором — слева). Аккумуляторы с прямой полярностью обычно установлены в машинах, произведенных в Китае и странах СНГ. Обратная полярность свойственна устройствам, выпущенным в странах Азии и Европы.

Кроме того, аккумуляторы для авто могут быть оборудованы стандартными или тонкими клеммами. Второй тип выводов обычно встречается в корейских и японских машинах. У американских аккумуляторов клеммы могут располагаться на боковой поверхности корпуса.

Габариты

Высота и ширина корпуса прибора может варьироваться в зависимости от страны-производителя. В европейских марках авто (Mercedes, BMW, Volkswagen, Peugeot, Citroen) установлены АКБ высотой 175 и 190 мм, в азиатских (Nissan, Тойота, Mazda, Honda) — высотой 225 мм.



Последние статьи
Какие могут быть международные негабаритные перевозки? РаТранс называет несколько групп
Какие могут быть международные негабаритные п...

Перевозки различных грузов осуществляются по всему миру...

28.09.2022 14:36:15

Сонячні панелі довели свою ефективність. Українці реагують шаленим попитом на приватні електростанції
Сонячні панелі довели свою ефективність. Укра...

За офіційними даними більше 30 тисяч українських родин ...

28.09.2022 11:54:05

Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучения в 2022 году
Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучени...

Обобщенные рекомендации производителей, реализаторов и ...

27.09.2022 10:34:35

Аренда автобусов по туристические поездки, экскурсии, трансферы. Как выбрать перевозчика?
Аренда автобусов по туристические поездки, эк...

О безопасности и комфорте во время поездки, которую вы ...

26.09.2022 15:23:59

Минимализм, функциональность, свет. Как должны выглядеть стильные натяжные потолки?
Минимализм, функциональность, свет. Как должн...

Основные тренды 2022 года

22.09.2022 00:06:07

На верх