Кабельный техник — первая работа для украинского иммигранта в США 

В Америке можно найти самые разнообразные вакансии для новоприбывших, но какие из них дают достойный заработок и возможность карьерного роста?

Кабельный техник — первая работа для украинского иммигранта в США 

Редакция сайта Бердянск 24 изучила этот вопрос и пришла к выводу, что профессия кабельного техника обладает всеми нужными плюсами для иммигранта-новичка.

Кабельщик — это очень востребованный специалист на американском рынке труда. Благодаря развитию технологий, услуги по проведению и ремонту кабелей стали необходимы всем: от рядовых жителей до учредителей больших корпораций. В этой статье мы расскажем какие перспективы, обязанности и зарплаты у представителей данной профессии, а также как стать кабельным техником в США.

Кабельщик в США: требования и обязанности

Если вы не боитесь трудностей и ищете прибыльную должность, тогда обратите внимание на вакансию кабельного техника. Представители этой профессии занимаются укладкой, ремонтом, обслуживанием и заменой проводов для интернета, телефонной связи, кабельного телевидения.

Украинский иммигрант может стать кабельным специалистом, если он легально пребывает на территории страны, имеет необходимые разрешения на работу и отрицательный тест на наркотики. Также немаловажным является наличие водительских прав, SSN (номер социального страхования) и знание разговорного английского на базовом уровне. Кроме того, будущий специалист должен обладать набором важных для профессии качеств:

  • навыки работы с клиентами;
  • хорошая физическая подготовка и выносливость;
  • внимание к деталям, аккуратность;
  • умение самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность;
  • навыки работы с мелкими деталями;
  • способность устранять неполадки без присмотра мастера.

Чтобы стать сотрудником американской фирмы, вам придется пройти специальные курсы и подтвердить свою квалификацию на экзамене. После получения всех необходимых лицензий вам станут доступны все вакансии кабельщика в Штатах.

Первое трудоустройство в Америке гораздо быстрее и проще именно в украинских компаниях, поскольку они могут принять кандидата без опыта, знания языка и лицензий. Часто такие кабельные фирмы набирают новичков и обучают их на корпоративных курсах за свой счет. Затем сотрудник приступает к выполнению обязанностей в бригаде под присмотром более опытных коллег. Также, работая в украинской фирме и находясь в привычной языковой среде, новоиспеченному иммигранту будет легче понять все тонкости профессии.

Человек, желающий войти в данную техническую сферу, должен понимать, что этот труд не из легких. В обязанности кабельщика входит:

  • диагностика состояния кабелей;
  • укладка и обслуживание проводов;
  • устранение неполадок на линии в любых погодных условиях;
  • работа на сотовых вышках и прочее.

Специалист за день может проложить километры кабеля или часами ремонтировать провода на столбах высотой в несколько метров. Исходя из этих факторов, многие работодатели в своих объявлениях выделяют среди обязательных требований способность поднимать вес до 35 кг и отсутствие боязни высоты.

Стоит сказать, что недостатки работы кабельщиком с лихвой покрывают ее преимущества: высокая зарплата, минимальные требования к образованию и возможность карьерного роста.

кабельный техник

Сколько зарабатывают специалисты?

Финансовые доходы кабельного техника зависят от таких факторов:

  • образование;
  • опыт;
  • уровень квалификации;
  • штат и город;
  • престижность компании-работодателя.

Но это совсем не значит, что новичок на старте будет зарабатывать копейки. По статистике, предоставленной Glassdoor, годовой доход начинающего специалиста составляет не менее 33 тысяч долларов. С повышением опыта возрастает и зарплата. Профессионал с многолетней практикой и соответствующими лицензиями может зарабатывать около 74 тысяч долларов.

Отметим, что эти цифры — усредненные показатели по всей Америке, но от штата к штату заработок может значительно различаться. Самые высокие зарплаты кабельних монтажников наблюдаются в таких городах:

  • Чикаго (штат Иллинойс) — 38,81$;
  • Шарлотт (штат Северная Каролина) — 36,23$;
  • Тампа (штат Флорида) — 35,83$;
  • Феникс (штат Аризона) — 32,51$;
  • Талса (штат Оклахома) — 23,19$.

В дорогих штатах, таких как Нью-Йорк, Калифорния, Гавайи, Массачусетс, работа кабельщика приносит еще больший доход. Правда, расходы здесь могут превышать заработки, поэтому для комфортной жизни многие иммигранты выбирают более дешевые штаты.

Какие перспективы карьерного роста у кабельного техника?

Если вы хотите стать кабельщиком в США, то вам не обязательно проходить обучение. Достаточно найти украинскую фирму, где вас всему научат прямо на рабочем месте, но перспективы в таком случае будут ограничены. Для восхождения по карьерной лестнице придется учиться, совершенствовать свои навыки и нарабатывать опыт. Изучая данную тему, мы составили несколько сценариев профессионального роста для специалистов.

кабельный техник

1 вариант — переход на работу в американскую компанию

Трудоустройство в местной компании выгодно тем, что вы получаете более высокую зарплату и бенефиты от компании: медицинская страховка, стоматологический полис, оплачиваемый отпуск и многое другое. Американский опыт работы очень ценится среди работодателей в США. Спустя несколько лет вы сможете претендовать на повышение или же перейти в другую компанию, где предлагают более выгодные условия.

Получив базовые навыки и минимальный опыт работы на украинском предприятии, вам нужно будет пройти специализированные курсы кабельщиков, сдать экзамен и получить лицензию. Либо же можно сразу начать обучение, но для этого необходимо подтянуть знание английского языка, которое поможет лучше понимать учителей и мастеров. Также свободное владение разговорной речью обеспечит полноценную коммуникацию с коллегами и клиентами.

2 вариант — открытие собственного бизнеса

Процесс регистрации собственного дела в США достаточно простой, поэтому многие кабельщики выбирают именно этот путь. Для открытия бизнеса вам понадобится:

  • хорошее знание английского;
  • лицензия на работу в вашем штате;
  • сертификаты, подтверждающие вашу квалификацию;
  • документы о легальном пребывании на территории США.

В Америке можно зарегистрировать разные типы фирм. Так, достаточно легкий способ регистрации предлагает вариант Limited Liability Company (LLC), то есть компания с ограниченной ответственностью. Также можно открыть бизнес как Sole Proprietorships — индивидуальный предприниматель, но для этого нужно быть официальным резидентом США.

3 вариант — переход в другую сферу деятельности

Работа кабельщика может дать хороший старт для тех, кто готов постоянно обучаться чему-то новому. Освоение и улучшение навыков в данной профессии снижает порог вхождения в другие отрасли, такие как IT и область электрики. На сегодняшний день в Америке высоко ценятся квалифицированные работники из обеих сфер деятельности.

Имея опыт работы кабельным мастером, вам будет проще изучать курсы по другим техническим специальностям. Получая необходимые сертификаты и лицензии, вы сможете перейти на еще более престижную работу и повысить свои финансовые доходы.

Подведем итоги

Вакансия «электромонтер-кабельщик» — это хороший вариант трудоустройства в Америке с достойной зарплатой и разнообразными перспективами для профессионального развития. Новоприбывший иммигрант может стать кабельным техником даже без опыта и знания английского. Украинские компании, работающие в США, идут навстречу своим соотечественникам и помогают им освоить данную профессию. А дальнейшее обучение позволяет не только перейти на более престижную должность, но и открыть собственный бизнес.



Последние статьи
Алергія на котів
Алергія на котів

05.10.2022 12:26:27

Стоматологи безальтернативно советуют переходить на электрические зубные щетки
Стоматологи безальтернативно советуют переход...

Еще один крутой девайс, подтвердивший свою эффективност...

30.09.2022 10:11:40

Якісний технічний переклад документації з української більш як на 30 мов світу
Якісний технічний переклад документації з укр...

Ми визначились із бюро перекладів, яке топово вирішує н...

30.09.2022 09:21:35

Какие могут быть международные негабаритные перевозки? РаТранс называет несколько групп
Какие могут быть международные негабаритные п...

Перевозки различных грузов осуществляются по всему миру...

28.09.2022 14:36:15

Сонячні панелі довели свою ефективність. Українці реагують шаленим попитом на приватні електростанції
Сонячні панелі довели свою ефективність. Укра...

За офіційними даними більше 30 тисяч українських родин ...

28.09.2022 11:54:05

На верх