Высокотехнологичные устройства сейчас в топе запросов. И «тепловики», и прицелы для ночной стрельбы переживают бум популярности.
Почему тепловизор не стоит даже сравнивать с прибором ночного видения?
Ответ в самом принципе работы. Все тела с температурой выше нуля выдают электромагнитное излучение. Именно эти волны захватывает тепловизор и визуализирует в доступном человеческому глазу виде. Поэтому обзору не мешают деревья, кусты, предметы и прочие объекты. В фокусе только непосредственно живые организмы и нагретые вещества.
Ввиду этого тепловизоры, применяемые в строительстве, охоте и военной отрасли особо актуальны в холодные времена года. С учетом приближающейся зимы приобретения устройства в ближайшее время — самый удачный период, чтобы полностью оправдать вложенные средства.
Что касается формы, то это дело персональных предпочтений. Кому-то больше нравится монокуляр. Но, по большинству отзывов, бинокль тепловизор выглядит куда более практичной моделью.
Основное внимание стоит уделить технической базе:
- Разрешение сенсора
Совет: брать модель хотя бы с разрешением 640х480 пикселей. Четкость изображения — не то, на чем стоит экономить.
- Температурная чувствительность.
Именно разница температур позволяет выделить желаемый объект. И особенно летом, когда излучаемое тепло — примерно равное, эта характеристика играет основную роль.
- Частота обновления кадров.
Ориентируйтесь на частоту в 50 Гц. В противном случае будут сложности за наблюдением движущихся объектов.
- Параметры объектива.
Прямая зависимость дальности обзора тепловизора. Линзы с фокусным расстоянием около 50 мм и светосиле f/1,2 обеспечивают дальность обнаружения объектов примерно в 2 км. Достаточно неплохо.
- Увеличение.
Очень непростая в технологическом плане для тепловизоров опция. Но вы похвалите себя за модель, способную зумировать в 4-8 раз.
- Дисплей.
Тут стоит обратить внимание на модели, способные работать при низких температурах. Тепловизор — штука недешевая, поэтому приобретать модель не дающую качества картинки на экране большого смысла нет. Актуальные цены на тепловизоры смотрите здесь https://grand-pulsar.com.ua/teplovizory
Прицелы ночного видения, работающие при полной темноте
По своему устройству прицелы НВ делятся на два типа: приборы с электронной ПЗС-матрицей и электронно-оптическим преобразователем.
Модели 1, 1+, 2, 2+ нуждаются в дополнительной, хотя бы даже незначительной, подсветке. Что не очень хорошо, особенное для военных целей.
Поколение 3, 3+ позволяет работать в полной темноте. При этом дальность обзора — 800 метров и более.
Перед покупкой желательно протестировать модель
- наблюдение погрешностей, пятен, точек и других лишних моментов — явный признак того, что вам нужно обратить внимание на другое предложение
- Качество линз
- Поинтересуйтесь наличием креплений. В том числе и креплений подсветки
- Вес прицела и ассортимент прилагаемых аксессуаров
С актуальными ценами на прицелы ночного видения можете ознакомиться здесь https://grand-pulsar.com.ua/pricely-nochnogo-videniya