Особенности офисов в разных странах

Устали часами рассматривать фото проектов, продумывать стили, планировку, чтобы создать свой, уникальный офис, который всех приведет в восторг?

Особенности офисов в разных странах

Иногда кажется, что заграницей об этом не беспокоятся, но так ли на самом деле? Узнаем, чем отличается рабочее пространство в разных странах, какой подход к планировке, оформлению, какие нужны столы и стулья в офис.

Германия

Тут основными чертами бизнес-пространств являются: функциональность, эргономичность, продуманность. При расстановке учитывается рациональность использования. Тут преимущество отдано строгому воспроизведению идеи, четким чертам. Единственное, что может внести некую мягкость в немецкий интерьер – элементы озеленения, расставленные вазоны с растениями.

Япония

Возьмем, например, Токио, тут сейчас мода на просторные здания, без перегородок. Наверное, это связано с мало мерностью квартир, поэтому о престижности бренда может сказать само помещение, выделенное под бизнес. Чем оно больше, тем статуснее компания. Тем не менее японцы – аскетичная нация, этим и выделяются местные комнаты. Тут на одной площади расставлены простой конструкции столы, иногда состоящие из 4 ножек и столешницы. Стулья в офис также простые, лаконичные, нередко можно увидеть табуреты.

Англия

Тут правит сочетание серьезности с элегантностью. В планировке часто применяется принцип открытости за исключением кабинетов для переговоров и совещаний. В обустройстве отдается предпочтение комфорту. Офисная мебель преимущественно деревянная из цельного массива редких пород. Кабинеты, конечно, не обходятся без репродукций, статуэток, объемных ламп или ваз, предметов искусства, библиотеки.

Скандинавия

Финляндия, Дания, Швеция, Исландия, Норвегия – эти государства считаются приверженцами минимализма и жесткости. В большинстве случаев выделяются четкой геометрией, светлыми оттенками и натуральными материалами. Считается, что насыщенные акценты, необычные изделия, концептуальные решения, ориентированные на естественность концентрирует на работе и вносит долю позитива в жизнь.

Италия

Итальянцы придерживаются изысканности, воздушности. Интересно, что именно это государство страна задало тон общеевропейскому дизайну и культуре формирования рабочего помещения. Ежегодно именитые компании продумывают все новые и новые модные тенденции. Поэтому если хотите знать, какой выбрать шкаф, стол или стул в офис можете вдохновиться итальянскими каталогами. Залы привлекательны комфортабельностью, отсутствием строгости, множеством элементов и дополнительных деталей. Часто их совмещают и продумывают специальные зоны для отдыха, развлечений. Тут можно встретить ковры, картины с экзотическими изображениями, большие вазоны или вазы с растениями.

Франция

По легкости не далеко ушла от Италии, но уделила внимание легкости концепции, элегантности и современности. Среди общей обстановки можно наблюдать «рабочий» беспорядок, который как бутон розы раскрывается утонченной детализацией. Чаще всего встречаются зеркала, кресла, стулья и диваны с яркой обивкой, кованый декор и мебельные гарнитуры, картины.



Последние статьи
Адаптація до майбутнього - як посада QA Manual готує вас до технологічних змін
Адаптація до майбутнього - як посада QA Manua...

Заходження в галузь інформаційних технологій може бути ...

22.09.2023 15:54:25

Здоров'я восени: як зміцнити організм у холодний період
Здоров'я восени: як зміцнити організм у холод...

Осінь - пора року, коли природа готується до зимового с...

22.09.2023 10:16:42

LED освещение и энергоэффективность: Сокращение расходов на электроэнергию
LED освещение и энергоэффективность: Сокращен...

Многие люди даже не задумываются о том, сколько электро...

21.09.2023 23:20:59

5 фактів про дельфінів
5 фактів про дельфінів

Дельфіни, грайливі та розумні морські ссавці, захоплюют...

21.09.2023 23:13:54

Ламінований чи не ламінований: який ДСП вибрати?
Ламінований чи не ламінований: який ДСП вибра...

ДСП – матеріал, який використовується для виготовлення ...

21.09.2023 23:09:08

На верх