У истоков Руси

У истоков Руси Отдых в Суздали

СуздальЕсли вам захотелось тишины и спокойствия, надоел шум и пыль огромных мегаполисов, но все же, повидать что-то новое и необычное, попутешествовать хочется, тогда забудьте о крупных культурных центрах, о столицах и шумных портовых городах и отправляйтесь в тихий уездный городок Суздаль. Сначала он может даже показаться безлюдным, ведь население едва превышает 10 тысяч человек, однако поверьте: скоро вы привыкните к тишине, к прекрасной природе вокруг, и вам не захочется расставаться со всем этим, покидать маленький уютный городок, затерянный среди огромных просторов России.

Жители Суздаля очень гордятся тем, что история их города поистине древняя - уже в 1024 году в Повести временных лет о нем существует упоминание, а это значит, что город не только существовал, но и был достаточно известным. В Суздале сохранилось много красоты - именно той, древней, очень много традиций, и даже ритм жизни - неторопливый, размеренный, как в каждом маленьком городке, кажется, остался прежним. Если вы боитесь, что через два-три дня заскучаете в этом городке, лишенном шума и суеты, то спешим вас переубедить. В Суздале действительно есть на что посмотреть, так что остановиться придется подольше.

Большое количество, как для такого городка, храмов, монастырей, музеев, древняя архитектура и антикварные магазинчики никого не оставят равнодушным. Кроме того, в самом городе или в близлежащих селах часто проводятся праздники и гуляния с мастер-классами, ярмарками, конкурсами. Еще один плюс маленького городка, который может сначала показаться незначительным - тут можно по-настоящему вкусно поесть! Пускай очень сытно, совсем не диетически, но действительно безумно вкусно, так, как готовила бабушка в детстве.

Отели Суздаля порадуют как своим оформлением (многие выполнены в стиле деревянных срубов), так и ценами. Ведь действительно шикарный номер на двоих с включенным завтраком в отличной гостинице обойдется приблизительно в 4-4,5 тысячи рублей. Если же вам все-таки требуется отыскать отели в Суздале недорого, то и с этим проблем не возникнет. Вы спокойно можете остановиться в суздальском хостеле, потратив на проживание за одну ночь около 700 рублей. При этом хостел больше напоминает хорошую гостиницу, тоже выполнен в старорусском стиле (почти все из дерева), очень много качественных и красивых стилизаций, на территории даже есть баня и колодец.

Но забронировать гостиницу в Суздале лучше заранее: не смотря на то, что городок маленький, он достаточно популярный. Проверьте на туристических сайтах: даже в дорогих гостиницах раздают буквально последние номера, если вы планируете приезжать в течение недели от данного момента. Так что позаботьтесь о жилье и наслаждайтесь! 



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх