Центральный рынок в Бердянске СГОРЕЛ ОБНОВЛЕНО

Бердянск 24
22.09.2010 · 02:59 · Просмотров - 3772

вечером 20сентября сгорели павильоны на центральном рынке Бердянска по проспекту Труда, в 22:00 пожар был потушен.


Пострадавших в результате возгорания нет, а вот товар, который находился в торговых точках, практически полностью был уничтожен огнем. Предварительная версия возгорания пока не известна. Сгорели крыши примерно 8 павильонов, выгорело 2 павильона.

Во вторник, 21 сентября, на заседании временной комиссии по обследованию объектов с массовым пребыванием людей, начальник сектора государственного пожарного надзора Владимир Варун заявил, что причиной пожара, вспыхнувшего поздним вечером 20 сентября, стало замыкание в электропроводке, которая не соответствовала нормам эксплуатации. Кроме этого, после замыкания в электросети, не сработали предохранительные автоматы, рассчитанные на гораздо большую мощность, чем проводка.

По словам заместителя городского головы Николая Сергиенко, если бы не пожарный гидрант, стоящий на перекрестке улицы Свободы и проспекта Труда, в непосредственной близости от места происшествия, масштабы случившегося были бы гораздо большими. Отвел бог и от людских жертв. Произойди пожар днем, неизвестно чем бы все закончилось.

Как сообщает пресс-служба исполкома, специалисты управления архитектуры, проведя анализ ситуации, которая сложилась в Бердянске со строительством, отмечают, что в последние годы наметилась тенденция признания права собственности на объект в судебном порядке. То есть люди, взяв разрешения на строительство, вводили строение в эксплуатацию через суд, что не дает им право на эксплуатацию. Проверкой таких объектов как раз и будет заниматься временная комиссия. 

Підтримати Brd24



Новини Бердянська
1 февраля, среда
31 января, вторник
30 января, понедельник
28 января, суббота
27 января, пятница

Всі новини Бердянська

На верх