Испанские инвесторы в Бердянске

04.07.2011 · 18:12 · Просмотров - 1161

Испанские инвесторы довольны визитом в Бердянск

деньги3 июля в Бердянске побывала делегация испанской инвестиционной фирмы Arcis International Trust во главе с генеральным директором европейского подразделения компании Arcis East Trust Кристианом Лукутом и Виктором Фернандесом – коммерческим директором компании Izel, партнера Arcis International.

Гости прибыли в Бердянск после Запорожья по приглашению Владимира Пикинера, который занимается привлечением в Бердянск иностранных инвесторов.

Испанские бизнесмены встретились с городским головой Бердянска Алексеем Бакаем, который подтвердил готовность городской власти Бердянска помогать всем, кто намерен развивать в Бердянске свой бизнес. Заместитель городского головы Сергей Матвеев презентовал гостям краткую экономическую характеристику Бердянска, его отличительных особенностей и преимуществ перед другими регионами, сообщил, что уже сегодня городская власть готова предложить инвесторам 29 га земли в черте города с подведенными коммуникациями для организации экологически чистого производства, о намерении государства начать поиск инвестора для бывшего завода БЗСВ, несколько участков в прибрежной зоне для организации курортного бизнеса.

Гости прогулялись по центру города, с одной стороны удивившись железнодорожному полотну вдоль берега моря, с другой, заметив, что бердянская набережная и проспект произвели на них впечатление ухоженного европейского курорта, побывали в бердянском аэропорту, на территории завода «Стекловолокно» и в рыбном хозяйстве РП «Бриз», где ознакомились с технологией и перспективами восстановления рыбных запасов Азовского моря.

В ходе визита представители делегации испанской инвестиционной фирмы отмечали более высокий уровень чистоты и порядка на улицах города, культуры горожан по сравнению с другими регионами области, где они побывали, высокий курортный потенциал города, перспективную инфраструктуру и уровень проработки проектов, предложенных бердянской стороной.

5 июля в Запорожье чартерным рейсом прибывает президент фирмы Arcis International Trust Игнасио де Висенте Эхидо, которому будут доложены результаты поездки. Он намерен обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества с главой Запорожской облгосадминистрации Борисом Петровым, после чего будут приняты решения о поддержке наиболее перспективных проектов.

Arcis International Trust – испанская инвестиционная компания. Штаб-квартира расположена на Балеарских островах. Имеет филиалы в Панаме (действует на американских рынках), Австралии, Китае, Индии, Африке. Занимается инвестициями в проекты в сфере сельского хозяйства, промышленности, машиностроения, туризма. Годовой оборот компании в 2010 году приблизился к 1 млрд. долларов.

 




Новости Бердянска
вчера, 24 марта, воскресенье
23 марта, суббота
22 марта, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 21 - 27 Марта

 13:45, 17:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Добро пожаловать в Акапулько
Добро пожаловать в Акапулько

 21 - 27 Марта

 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Давай танцуй
Давай танцуй

 21 - 27 Марта

 19:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Рождённый стать королём
Рождённый стать королём

 21 - 27 Марта

 10:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша