Юбилейный фестиваль детского творчества «Топ-Топ» завершен

Бердянськ 24
22.06.2010 · 23:15 · переглядів - 2003

С 13 по 18 июня в Бердянске проходил юбилейный 15-й Международный фестиваль детского эстрадного творчества «Топ-Топ».

Юбилейный фестиваль детского творчества «Топ-Топ» завершен

В нем приняли участие 115 коллективов и отдельных исполнителей. Всего более 560 детей, из Украины, России, Молдовы и Румынии. Конкурсная программа длилась шесть дней. Дети соревновались в таких жанрах, как вокал, хореография, художественное слово. Фестивальное жюри, в состав которого вошли специалисты Федерации Ассоциации центров и клубов ЮНЕСКО Молдавии, Министерства культуры и туризма Украины, управления культуры и туризма Запорожской облгосадминистрации, областного Центра культуры и искусства, Мелитопольского государственного педагогического университета и Высшего училища культуры, посмотрели более ста выступлений участников. Председателем жюри был профессор, кандидат искусствоведения, заведующий кафедрой дирижирования Мелитопольского государственного педуниверситета Анатолий Мартынюк.

Торжественное закрытие юбилейного Всеукраинского фестиваля и гала-концерт состоялись 18 июня в Городском дворце культуры. Но предшествовало этому традиционное праздничное карнавальное шествие всех участников фестиваля.

В каждой номинации и почти в каждой возрастной категории в числе победителей были бердянцы. Среди вокалистов - это Жаклин Боли, Ростислав Генералов и Александра Отришко. Первые места среди ансамблей завоевали «Матрешечники» (театр эстрадной песни «Овация»), ансамбль народной музыки «Родничок» и вокальный ансамбль «Гардемарины». В хореографическом жанре лучшими признаны образцовый ансамбль танца «Дивертисмент» (в двух возрастных группах), образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Скарлет» и образцовый ансамбль спортивного бального танца «Мечта».

Специальным наградами были отмечены Карина Мироненко (с. Вознесенка) - от управления культуры и туризма облгосадминистрации и ансамбль народного сценического танца «Русский сувенир» (г. Кемерово) - от городского головы Евгения Шаповалова.

Гран-при фестиваля члены жюри присудили певцу из Днепропетровска Олегу Олексишину.

(источник "Бердянск виртуальный")




Останні новини Бердянська
сьогодні, 27 лютий, вівторок 2024
вчора, 26 лютий, понеділок 2024
25 лютий, неділя 2024
24 лютий, субота 2024
23 лютий, п'ятниця 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок