Казаки и капуста

По материалам Берданки
21.07.2011 · 14:12 · Просмотров - 909

Уже около месяца к различного вида крохоборам и хапугам на дорогах Бердянска присоединились бравые парни в штанах-галифе и с побрякушками, похожими на ордена – казачья дружина «Есаул».

Эти недобры молодцы  долго  готовитлись к «операции»", – дружина была зарегистрирована аж в марте, а вышла на дороги только сейчас.

В своем уставе она утверждала, что казаки будут помогать в охране общественного порядка и экологии города, в проведении религиозных праздников и общегородских культурных мероприятий, будут оказывать помощь муниципальной милиции и госавтоинспекции в патрулировании микрорайонов и дорог.

Ключевое слово тут – патрулирование! ну и конечно читаемое между строк жалание присосаться к сладкому кошельку отдыхающего автомобилиста.

Казачьи организации в нашей стране в большинстве своем – это симбиоз цирка и филиала дома умалишенных. У них нет официального статуса, разве что общественной организации или скорее клуба по интересам, но это их нисколько не беспокоит, напротив, дает поле для деятельности – они сами себе присваивают звания, увешивают грудь орденами и медалями, полученными за неясные заслуги, шью себе роскошные костюмы, которым бы позавидовали реконструкторы, повышают друг друга в должностях с уморительной серьезностью, дающей основание усомниться в их душевном здоровье.

А в Бердянске эти деятели теперь еще и патрулируют улицы.

Если к вам среди бела дня подойдут три здоровых мужика и попросят дать им денег, вы вряд ли будете рисковать жизнью и спрашивать, есть ли что-то у них в ножнах или разрешили ли ряженным клуонам уже носить оружие. Вы конечно распахнете кошелек, вне зависимости от того, чувствуете ли вы себя хоть в чем-то виновным, а лишь из одного чувства самосохранения.

Видимо на это и рассчитывают засланные на улицы города сами знаете кем казачки. То что у них нет никаких оснований штрафовать , делать замечания, и вообще дублировать функции милиции, при этом милицией не являясь, но человек, которому довелось встретиться с этим «оборонцями ладу», вспомнит об этом  в лучшем случае, когда они будут уже далеко с его деньгами.

Естественно, казаков и пополнение их казны за счет отдыхающих никто не контролирует, также никто не контролирует, куда они заносят часть своего «хабара» – трудно представить, что группе людей дали возможность собирать деньги, не имею с этого своего процента.

Казакам хорошо – есть повод покрасоваться на улицах города, обогатиться слегка и помахать шашкой при случае (кстати. ношение холодного оружия им, как и всем другим гражданам, запрещено, так что в ножнах у них – обычная бутафория).

Бакаю хорошо – деньги идут.

Милиции хорошо – не надо таскаться по жаре за всеми любителями разжигать костры, а деньги, деньги можно заработать другим способом, коих у милиции множество.

Плохо только гражданам, с которых трусят бабло, не переставая.

Мы не ратуем за то, чтобы несознательные человекообразные безнаказанно нарушали природу Косы, жгли костры или ставили палатки  -  порядок и контроль здесь нужен и четкий, но мы против того, чтобы другие не менее  несознательные человекообразные присуждали себе право кого-то карать и миловать, естественно, в зависимости от наличия или отсутствия денежных знаков.

Народная мудрость гласит – что не стоит пускать козу в капусту. Тоже самое можно сказать о казачкам –  и их неутолимом желании срубить капусты! Не пускайте казаков в капусту!




Новости Бердянска
сегодня, 23 апреля, вторник
вчера, 22 апреля, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Шазам
Шазам

 18 - 24 Апреля

 14:05, 16:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша