Кто положил глаз на курорты профсоюзов?

01.11.2011 · 10:35 · Просмотров - 883

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во всеуслышание выдал сенсационное обвинение

Федерация профсоюзов Украины предприняла попытку отчуждения у государства имущества на 2 млрд грн(!) По команде свыше, прокурорские работники рангом пониже принялись проводить брифинги и пресс-конференции, на которых указывать на конкретные объекты, оказавшиеся в поле их пристального внимания.

Несмотря на масштабность и организованность шумихи, шаблонность и бездоказательность претензий наводит на мысль: это просто формирование общественного мнения для обоснования попытки оттяпать профсоюзное имущество. Делается это почему-то через прокуратуру.

Прокурорские чины налегают на тезис о защите прав рядовых членов профсоюзов. Справедливости ради следует заметить, что и сама ФПУ не больно об этих правах печется, скорее по инерции сохраняя некоторые из них. Только вот, если санатории «Бердянск», «Лазурный», «Кирилловка», «Великий Луг» стараниями прокуратуры перейдут в ведение Фонда госимущества, простым гражданам можно будет навсегда распрощаться с социальными льготами на санаторное лечение в них. 

Где же это видано, чтобы наше государство сполна обеспечивало чьи-нибудь задекларированные даже законодательно льготы, если они не касаются благополучия народных депутатов и прочих «слуг народа»? Для государства эти санатории, как чемодан без ручки – бросить жалко, но и нести нет никакой возможности. Значит, курорты, куда еще все-таки можно попасть по профсоюзной путевке, при таком активном содействии государства вскоре огородят неприступными заборами с табличками «Частная собственность».

На сайте Верховной Рады уже размещен проект закона, который предполагает передачу имущества курортов профсоюзов в Фонд госимущества Украины. Практически не скрывается, что оно сразу же будет выставлено на приватизацию. Заработанные от продажи профсоюзных здравниц средства должны поддержать экономику государства. 

Только вот собираются осуществлять эти благие намерения очень выборочно. Например, на курорте государственного значения «Бердянск», в природной местности с такой высокой динамикой оздоровления, с потенциальными ресурсами на десятки-сотни лет. Другие курорты не трогают – какие-то уже частные, а иные никому и даром не нужны. Наверное, имеется чей-то рыночный интерес, в первую очередь – к земле, а это 96 гектаров в заповедной рекреационной зоне и озера с уникальными лечебными грязями!




Новости Бердянска
сегодня, 23 апреля, вторник
вчера, 22 апреля, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Шазам
Шазам

 18 - 24 Апреля

 14:05, 16:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша