Петров присматривается к Бердянскому порту?

По материалам Берданки
26.10.2011 · 12:28 · Просмотров - 1219

О бедном порте замолвите слово

Существование бердянского порта в государственной собственности давно мозолит глаза губернатору Борису Петрову, который несмотря на то, что занимает государственную должность, блюдет только собственные бизнес интересы (напомним, журнал «Фокус» включил его в свой ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев с состоянием в 87 миллионов долларов).

Инспектирование бердянского порта в рамках визита в наш городе тоже из раздела осмотра будущего владения (слухи о том, что в ближайшее время порт собираются переводить из гос.собственности в частную особенно усились после назначения нового начальника порта. Тогда знатоки утверждали – в течении года мощное предприятие поменяет владельца и им станет кто-то из хорошо известных в Бердянске политических персон, скорее всего из клана Петровых. Пока этого не случилось, но и обещенный экспертами год еще не прошел.

Чем, кроме личного интереса можно объяснить тот факт, что в интервью телеканалу «Юг» Петров сказал, что самостоятельно(!) лично делал экономические расчеты по порту и настаивает на строительстве контейнерного терминала. Где это видано, чтобы первый человек в области занимался экономическим анализом на отдельно взятом предприятии, да еще без привлечения финансово-экономического департамента? Иное дело, такое поведение вполне приемлимо для будущего частного владельца – он совершенно логично хочет увеличить доход, и поэтому за развертывание строительства нового терминала за государственные деньги.

Видимо, Петров уже так сросся с мыслью заполучить порт, что откровенно порет высокопарную чушь, про то, что «порт часть моей души, потому что это часть моей жизни, и мне небезразлично, как будет развиваться он».

А помниться еще год назад Петров со товарищи Александром Пеклушенко, Вячеславом Богуслаевым и Александром Козубом судили-рядили, как бы построить в Бердянске еще один порт, прямо на Ближней косе. Но видимо, строить собственный порт оказалось ох как накладно, поэтому идея быстро заглохла – да и территорию в 30 га, которую Петров якобы подобрал на Косе давно раздали «под виллы».

Проект не пошел, а желание делать деньги на выгодных морских перевозках осталось. Так что ждем новостей о смене собственника




Новости Бердянска
вчера, 26 сентября, суббота
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Блокбастер афиша с 24 по 30 сентября
Блокбастер афиша с 24 по 30 сентября

 24 - 30 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Космос Фильмакс - афиша с 24 по 30 сентября
Космос Фильмакс - афиша с 24 по 30 сентября

 24 - 30 сентября

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

100 грн. вход в "Сафари"
100 грн. вход в "Сафари"

 10 - 30 сентября

 9:00 - 20:00

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

100 UAH

Подробная афиша