Питьевая вода в Бердянске

Бердянськ 24
20.05.2011 · 15:32 · переглядів - 3163

На запорожских курортах нет местной безопасной питьевой воды

Питьевая вода в Бердянске

В южных районах Запорожской области вода по химическому и бактериальному загрязнению относится к потенциально опасной в плане, в частности, кишечных инфекций. Об этом сегодня, 20 мая, во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил главный государственный санитарный врач области Анатолий Севальнев.

По качеству питьевой воды Запорожская область входит «в пятерку лидеров» в Украине, если не брать во внимание южные районы области. 

- Там (в южных районах – ред.) вода и по химическому загрязнению, и по бактериальному загрязнению относится к потенциально опасной, в плане кишечных инфекций, - отмечает санврач.

По официальным данным, в Бердянском, Приморском, Приазовском районах области почти все население пользуется привозной питьевой водой.

В целом в Запорожской области, по данным Анатолия Севальнева, 31% магистральных водопроводов, 29% уличных водопроводов, 42% внутриквартальных и внутридворовых водопроводов находятся в аварийном состоянии. При этом каждый год уровень аварийности возрастает примерно на 10%, что приводит к потере 35% питьевой воды.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 25 червень, вівторок 2024
вчора, 24 червень, понеділок 2024
23 червень, неділя 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок