Самое большое колесо обозрения будет в Бердянске!

21.10.2011 · 13:10 · Просмотров - 4694

В Бердянске будет новый экстрим-парк и самое большое колесо обозрения в Украине

Жители центральной части города обратили внимание, что комплекс зданий, находящихся за креслом желаний рядом с Приморской площадью, огорожен забором, а сами здания начали разбирать. Что появится на этом месте, выясняли журналисты «Делового».

Как выяснилось, запорожская фирма, которая каждое лето привозит в Бердянск «Луна-парк», является владельцем зданий. Она же ведет их демонтаж с целью оборудовать на этом месте новый развлекательный комплекс.

Как рассказал заместитель директора ООО «Адреналин шоу» Алексей Алексеенко, на площадке за креслом желаний будет располагаться целый комплекс аттракционов, главной гордостью которого станет самое большое в Украине колесо обозрения, высотой 55 метров - это в два раза выше 9-ти этажного дома!

В настоящее время колесо обозрения делают на одном из заводов в Италии, после чего оно будет перевезено к нам, весной аттракцион начнут устанавливать, и уже летом все желающие смогут полюбоваться панорамой города с высоты птичьего полета.

Как заверил Алексей Иванович, колесо будет очень красивым, одна только иллюминация этого аттракциона стоит несколько десятков тысяч долларов.

— Мы хотим, чтобы колесо обозрения стало гордостью Бердянска, его визитной карточкой, — сказал Алексей Алексеенко.

В настоящее время сотрудники ООО «Адреналин шоу» придумывают название для аттракциона колесо обозрения, возможно, это будет «Глаз Бердянска» или «Звезда Бердянска».

Кроме колеса планируется установка нового аттракциона — водных горок, и в настоящее время ведутся переговоры с предприятием из Австрии о его приобретении. Также на освобожденной площади планируется строительство ресторанного комплекса.

— Вместо трех зданий, которые расположены на этой площади, — объясняет Алексей Алексеенко, — будет построено одно большое, красивое, удобное для посетителей здание с летней террасой, откуда можно будет смотреть на море и на набережную.

Ресторанный комплекс будет слегка утоплен в глубине, за счет чего площадь визуально расширится, открывая больше места для прогулок.

Внутри комплекса планируется устройство конференц-зала, зала для проведения выставок. В теплое время года рядом с рестораном будет работать летняя площадка.

Что касается сроков возведения ресторанного комплекса, то подобные объекты, по словам Алексея Алексеенко, не должны возводиться на скорую руку, поэтому отдохнуть в новом ресторане бердянцы и гости города смогут не ранее 2013 года.

Фирма планирует радикально облагородить территорию, озеленить ее. В настоящее время дизайнеры работают над ландшафтом и экстерьером комплекса аттракционов.

Есть несколько предварительных идей, находящихся в стадии обсуждения. Например, построить на территории комплекса водоем с мостиком и каменный грот, возле которого смогли бы фотографироваться молодожены, установить маяк.




Новости Бердянска
сегодня, 22 сентября, вторник
вчера, 21 сентября, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Концерт "Без обмежень"
Концерт "Без обмежень"

 22 сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

230 - 690 UAH

Космос Filmax афиша с 17 по 23 сентября
Космос Filmax афиша с 17 по 23 сентября

 17 - 23 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 17 по 23 сентября
Блокбастер - афиша с 17 по 23 сентября

 17 - 23 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке
Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке

 11 - 25 сентября

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша