За растрату на свободу!?

По материалам Берданки
11.08.2011 · 16:14 · Просмотров - 1457

Второй день продолжается борьба работников водоканала за Валерия Семенюту.

Сегодня протестующие, которые считают, что растрата 3,5 млн. грн. вовсе не является серьезным преступлением, совершили просительный ход к мэру города Бердянск и принесли ему челобитную об освобождении их «невиновного по-любому» директора.

Сей странный визит в любой стране мира, для которой демократия и независимость судебной системы это аксиомы, был бы странным. У нас же он считается делом вполне нормальным и не важно, что мэр не имеет права отпускать на свободу кого бы то  ни было, как не имеет он права вершить правосудие или влиять на решение суда. Но в логике работников Бердянскводоканала это прошение кажется нормальным.

Очевидно, что люди совершают эти походы не самостоятельно, а направляются рукой самого Семенюты, который, не имея возможности лично прийти к Бакаю, хочет таким образом напомнить ему, об их давней не бесплатной дружбе.

Стоит заметить, что мэр готов уже подписать петицию об освобождении водоканального директора. Жалко ведь человека, ничего не сделал, просто чего-то там по непониманию подписал, вот и все. Так это же не со зла, это просто недопонимание у него произошло, ошибка, понимаешь ли, случилась, не сажать  же человека в тюрьму за ошибку.

Добрые мы оказывается люди. Человек нанес ущерба предположительно на 3,5  млн. грн., сумму, которую все работники Бердянскводоканала вместе взятые никогда и в руках не держали. А мы готовы простить и отпустить, готовы за него драться и трясти плакатами на всех улицах. А помнят ли работники водоканала и помнят ли чиновники, что заняв ответственные должности, руководители берут на себя полную ответственность за все свои действия? Несут ответственность даже за те убытки, которые нанесли неумышленно, по собственной некомпетентности, глупости, невнимательности или просто по халатности?

Даже если Валерий Семенюта всего лишь ошибся и что-то по невнимательности подписал что-то не то, его ответственность от этого не становится меньше, как и сумма, потерянная государством от такого «хозяйствования».

Так давайте будем поступать логично и помнить, что разрешив сегодня одному чиновнику «допустить ошибку» мы тем самым позволяем это сделать и всем остальным. В результате порядок в нашей стране не будет наведен никогда. Давайте будем помнить об этом. Это лучше, чем ходить на нелепые митинги. Давайте жалеть соседей, которые недополучают пенсию оттого, что все наши чиновники «ошибаются» и каждый раз в особо крупных размерах и всегда не в пользу страны. Давайте лучше митинговать за то, чтобы строились больницы для больных детей. На них ведь тоже нет денег потому, что кто-то чего-то там по некомпетентности подписал. Давайте будем жалеть тех, кто в этом действительно нуждается.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 27 сентября, понедельник
24 сентября, пятница
23 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября
Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Велоспорт
Велоспорт

 18 сентября - 03 октября

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх