Роспись молодоженов в палатке возле РАГСа

18.07.2011 · 14:21 · Просмотров - 1273

Любители кино знаю  - в американских фильмах про любовь  финальная свадьба между главными героям обычно  происходит под открытым небом или в шатре.

Почему-то американцы считают романтичным усадить родню на стульчики на травке, а молодоженам пройтись под увитой цветами аркой, символизирующей создание новой семьи. Впрочем, в кино это действительно выглядит красиво.

А вот если перенестись в реальную жизнь, да еще из Америки  да в нашу родную страну, а в родной Бердянск свадьба под открытым небом начинает выглядеть далеко не романтично. Все дело в многострадальном городском РАГСЕ, который уже как пол-года тщательно ремонтирует, но вот печаль и незадача, предприятие,  принадлежащее одному из заместителей городского головы. Тщательный ремонт что-то затянулся, а смета все пухнет и пухнет, а ведь еще в самом конце весны учреждение посещал Игорь Крахмалёв и отметил, что пахнет там теперь не в пример лучше, чем раньше, а ведь раньше, раньше венчались не иначе как в противогазах, а свадебная обувь была вся в грязи.

Видимо одорирование помещения ЗАГСА – очень дорогая процедура и поэтому цена работ по смете возросла в два раза, до полутора млн. грн. Чем будет пахнуть в зале торжественных регистрация после такого ремонта, пока не ясно, но то , что руки уважаемых чиновников сладко запахнут деньгами – это уже факт. До августа строители ничего не обещают, да и в августе  работа загса вряд и будет возвращена в нормальное русло – “поработав” на объекте еще месяц- два многомудрые строители во главе со своим шефом, хорошо маневрирующим в деле  присваивание денежек, могут довести стоимость  реконструкции и до 2 млн, попомните наше слово.

Так что за рост благосостояния граждан чиновников можно не беспокоиться  -  “растет процент жиров и масел!. Другое дело – молодожены, которых  угораздило регистрировать свои отношения, пока  городские власти откатывают деньги. Для них  то и предназначена гениальная идея с регистрацией на отрытом воздухе а площадке возле недоперестроенного ЗАГСА.. Наверное в юных головах она действительно  выглядит”как в кино”, но, видимо, розовые мечты  вскоре будут развеяны. В августе количество регистраций в день может достигать 30, учитывая длительность рабочего дня с перерывом на обед, выходит родственники не то. что не успеют посидеть на стульчиках, глядя на роспись под окнами  ЗАГСА, а  даже не успеют  принести эти самые стульчики из машин.

В Бердянске вместо  романтики получиться не регистрация, а цирк под окрытым небом, который, кстати, смогут наблюдать все желающие,  в том числе пьяницы, бомжы, попрошайки, бездомные собаки, зеваки, а это ценные свидетели заключения  брачного союза, без которых никак нельзя обойтись.

Ну а чиновникам все равно,  пока денежки не обретут покой в их карманах, хоть трава не расти.

Кстати, зеленой травы, как в фильмах перед загсом нет, и свадебный шатер вполне возможно, заменит палатка с надписью “Сармат” или “Оболонь”.

Горько, господа!




Новости Бердянска
вчера, 19 июня, среда
18 июня, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Топ-Топ-2019
Топ-Топ-2019

 14 - 20 Июня

Сталева хвиля
Сталева хвиля

 21 - 22 Июня

«Азовські  чайки – 2019»
«Азовські чайки – 2019»

 19 - 22 Июня

 с 8:00

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Мужчина для интима
Мужчина для интима

 23 Июня

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

120 - 250 UAH

Подробная афиша