Не так давно реконструированная лестница становится опасной

20.10.2011 · 15:26 · Просмотров - 1061

Наш народный депутат Валерий Баранов объявил сбор предложений и пожеланий на следующий год. Ваша газета сообщила также, что благодаря нардепу в проекте государственного бюджета-2012 на социально-экономическое развитие Бердянска заложено 49 млн грн.

Вот мы и хотим обратиться к Валерию Баранову, а также к городским властям с просьбой и предложением, куда направить часть из этих средств.

Лестница с пр. Ленина на улицу Правды разрушается уже несколько лет. Сегодня – это, без преувеличения, не только неудобный, но и опасный объект в нижней его части. У нас в городе много различных служб, но, видимо, их руководители ездят на машинах. А жаль, вот бы кто из начальства прошелся сегодня по этой лестнице, особенно в дождливое время, наверное, вопрос о ремонте был бы решен очень быстро.

Как помнят многие горожане, раньше здесь была деревянная лестница, которую было проще чинить, и выглядела она, на удивление надежнее. После того, как узнали сколько стоит деревянная лестница, стало ясно, почему решили заливать бетон, который оказался очень не качественным, все потому, что таким образом денег списалось на много больше!

По этой лестнице каждый день идут сотни, если не тысячи людей. Три верхних пролета – еще более-менее, хотя и там в нескольких ступеньках уже сквозные дыры. Но, в принципе, идти можно без особых проблем. В нижней же части, условно говоря, на четвертом пролете, если считать сверху, ступени превратились в корыта для воды. Как спускаться, так и подниматься по ним большая проблема: мужчины спотыкаются, цепляются за торчащий металл, а что ж говорить о женщинах, которые идут на каблуках. Цемент из ступенек вымылся и высыпался. Торчащий гравий, образовавшиеся углубления выворачивают ноги. Там скоро будет горе. Спасибо, посрезали торчащий металл, но это ведь не решение проблемы: с каждой неделей, с каждым месяцем лестница продолжает разрушаться и становится все хуже и хуже. А идущий рядом с лестницей пологий асфальтированный спуск тоже представляет собой полосу препятствий. От низу и до самого верха на нем также, как и на лестнице, легко вывернуть ногу, а то и, не дай Бог, убиться. 

Уверены, наши слова подтвердят все горожане, которые здесь ходят. А чтоб не просто верить на слово, городским чиновникам и самим есть смысл походить пешком по городу, дабы быть в курсе происходящего.

Уважаемый Валерий Алексеевич, уважаемый Алексей Анатольевич, обратите свое внимание на эту проблему. Мы не строители, но и нам понятно, что на ремонт пока еще не разрушенной до конца лестницы с горы на пр. Ленина и идущего рядом с ней асфальтированного спуска не нужны миллионы. Так для чего же ждать того момента, когда лестница действительно разрушится до такой степени, что на ее восстановление действительно потребуются миллионы? Разве это по-хозяйски? А ведь разрушение происходит прямо на глазах! 




Новости Бердянска
сегодня, 5 сентября, суббота
вчера, 4 сентября, пятница
3 сентября, четверг

Все новости Бердянска