Из Бельско-Бяла – с новыми проектами

Бердянськ 24
16.06.2010 · 07:42 · переглядів - 1156

Заместитель городского головы Оксана Невзорова и член исполнительного комитета Анатолий Фойт вернулись из 107–тысячного польского города-побратима Бельско-Бяла,

 Из Бельско-Бяла – с новыми проектами

где они представляли Бердянск в числе 19 городов-побратимов на Международной выставке, посвященной искусству. Эта поездка для представителей Бердянска стала знаковой – сотрудничеству двух городов-побратимов в этом году исполняется ровно 10 лет.

Ежегодно Бельско-Бяла, в дни празднования дня города, совместно с городами-побратимами, организовывает выставки в разных сферах. Бердянск уже принимал участие в их фольклорном фестивале. В этом году представители городов-побратимов знакомились с польскими художниками и их работами.

— Бердянск, как и другие города-побратимы Бельско-Бяла, были приглашены для дальнейшего взаимодействия в сфере искусства, — рассказала газете Оксана Невзорова. – Однако нам удалось обговорить целый ряд проектов, которые могут быть потенциально взаимовыгодными для наших городов.

Оксана Невзорова приняла участие в переговорах с президентом (мэром – ред.) Бельско-Бяла Яцеком Кривултом по вопросу обеспечения чистоты в городе. Как рассказала заместитель городского головы, Бельско-Бяла – очень чистый город, и такую чистоту помогает поддерживать полякам французско-польский проект в области мусоропереработки.

– Мы обсудили возможные варианты сотрудничества в этом направлении, а также в вопросах оздоровления польских детей в бердянских летних лагерях, — сказала Оксана Невзорова.

Поляки заинтересовались предложением бердянцев и подтвердили намерение посетить Бердянск либо в период проведения в нашем городе кинофестиваля, либо на День города, 17 сентября.

– Одновременно мы обговорили несколько вопросов в сфере местного самоуправления, — сказал Анатолий Фойт. – Мы договорились о написании совместных грантовых проектов с нашими польскими и болгарскими коллегами для улучшения качества жизни нашей громады.

Как оказалось, у нас есть общие проблемы, как то: невозможность нашими гражданами зачастую реализовать свои права в результате слабой правовой подготовки.

– Обсуждался проект предоставления бесплатных юридических консультаций, улучшение качества предоставления услуг, например, коммунальных, — сказал Анатолий Фойт. – Для этого понадобиться, возможно, и реорганизация наших коммунальных предприятий. За 10 лет сотрудничество в Бельско получило новый виток развития, уже в сфере туризма, курорта и оздоровления. Общаясь в польскими коллегами, мы получили дополнительный опыт привлечения инвестиций на территорию громады. Мы вернулись с предварительными соглашениями по оздоровлению польских детей, имеющих заболевания верхних дыхательных путей, в наших лагерях. Мы имеем твердые намерения создать совместные с городами-побратимами совместные проекты в области местного самоуправления.

(источник "Бердянск деловой")




Останні новини Бердянська
вчора, 26 лютий, понеділок 2024
25 лютий, неділя 2024
24 лютий, субота 2024
23 лютий, п'ятниця 2024
22 лютий, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок